USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 74.6

-0.33

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

1289

SEC LOF

SEC LOF

EC LOF – это стандарты системы учета углеводородов.
Их основное отличие от других способов классификации запасов нефти и газа происходит сразу по нескольким параметрам: в частности, стандарты SEC оценивают и характеризуют месторождение по достоверности существования в них залежей и по сроку действия лицензии компании на, собственно, разработку месторождения.

Своё название данная система получила от Комиссии по рынку ценных бумаг, которой и была разработана – Securites and Exchange Commission, сокращенно SEC.
SEC LOF – это упрощенные аналогичные стандарты, которые оценивают запасы углеводородов также, как и SEC, но без учета срока действия лицензии нефте- и газодобывающей компании.

Например в отличии от классификации PRMS, классификация SEC не берет в расчет группы «Возможные запасы» или «Вероятные запасы», а учитывает только группу «Доказанные запасы».
Также, согласно стандартам SEC залежи углеводородов не могут быть классифицированы, как месторождения, если их извлечение планируется после окончания срока действия лицензии на разработку.

Классификация SEC LOF подразделяет категорию «Доказанные запасы» на 2 подкатегории:
  • разрабатываемые залежи – это те запасы, которые можно извлечь в настоящее время при помощи имеющихся техники, оборудования и технологий.
  • доказанные запасы – залежи, объем которых точно известен и доказан, однако может быть извлечен лишь в будущие годы.
Помимо всего перечисленного, 1я подкатегория «Разрабатываемые залежи» также делится на:
  • добываемые запасы – добываемые из перфорированных объектов на момент оценки SEC залежи;
  • недобываемые запасы – простаивающие залежи, также именуемые затрубными, которые требуют для своей добычи малых инвестиций;
  • неразрабатываемые запасы – объем углеводородов, который планируется извлечь в дальнейшем, за счет будущих инвестиций и капиталовложений.
В том числе благодаря использованию системы классификации запасов SEC LOF, объем доказанных и аудированных месторождений с каждым годом растет.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»