USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

422

УТЭС

УТЭС

УТЭС - утилизационная тепловая электростанция, вырабатывающая электроэнергию за счет тепловых отходов.

Станция содержит котлы-утилизаторы, снабженные барабанами, подключенными через паропроводы и коллектор насыщенного пара к аккумуляторам тепла, пароструйный компрессор с подводящим, всасывающим и выходным патрубками и регенеративный подогреватель, подключенные к коллектору насыщенного и трубопроводу перегретого пара, усреднитель продувки и слива котловой воды, снабженный сливным насосом, потребители пара, системы сетевой и технической воды.
Станция также снабжена перепускным коллектором, подключенным к барабанам каждого из котлов через параллельно установленные регулирующий и обратный клапаны, а в каждом паропроводе последовательно установлены регулирующий и обратный клапаны.
Пароструйный компрессор всасывающим патрубком подключен к коллектору насыщенного пара, подводящим патрубком к трубопроводу перегретого пара, а выходным патрубком через регулятор к регенеративному подогревателю и к потребителям пара.
Регулирование т-ры и давления пара осуществляется изменением расхода перегретого пара после компрессора регулятором и насыщенного пара регулятором. Продувочные и сливные воды насосом направляются в систему сетевой или систему технической воды или потребителям.
Сливной насос усреднителя продувки и слива котловой воды сообщен с системами и сетевой и технической воды.
Трубопровод, соединяющий регенеративный подогреватель с коллектором насыщенного пара, снабжен регулятором.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»