USD 73.1388

-0.05

EUR 86.9913

+0.13

BRENT 75.14

+0.06

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.62

+0.01

AИ-98 56.43

+0.01

ДТ 49.77

+0.01

798

Тендер

Тендер

Тендер – это конкурсные торги.
Покупатель заявляет о готовности купить товар или услугу у того участника торгов, который предложит наименьшую цену и при этом будет соответствовать всем условиям.
В России существует несколько видов таких торгов, предназначенных для различных сфер экономики и объемов закупок.

Термин «тендер», который в переводе с английского и означает «конкурс» или «торг», в российском законодательстве не закреплен и используется как условное обозначение любых публичных торгов.

В любых торгах участвуют 3 субъекта:
  • заказчик – юридическое лицо, которое хочет купить товары или услуги. Сюда входят государственные и негосударственные предприятия и организации, заявляющие на электронных торговых площадках о том, что у них есть определенная сумма для приобретения предмета торгов;
  • организатор торгов – конкретное подразделение юрлица-заказчика или аутсорсинговая компания, занимающаяся разработкой документации и проведением торгов;
  • поставщик – любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, желающий принять участие в торгах и продать заказчику свои товары или услуги.
Прочие лица, причастные к торгам (персонал электронных торговых площадок, нотариусы и другие), играют второстепенную роль, выполняя обслуживающие функции.

Многие компании являются заказчиками по одним тендерам и участвуют в конкурсных процедурах как исполнители – в других.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»