USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 74.2

0

AИ-92 45.71

+0.03

AИ-95 49.58

+0.01

AИ-98 56.35

+0.02

ДТ 49.75

+0.01

807

Пассивы текущие

Пассивы текущие

Пассивы текущие - это обязательства, которые должны быть погашены в течение нормального производственного цикла или в течение 1 года, в зависимости от того, какой промежуток времени длиннее.

Обычно предполагается, что платежи по текущим пассивам производятся либо из имеющихся средств, должным образом квалифицированных как текущие активы, либо путем создания др. текущих пассивов.

В состав текущих пассивов, как правило, включаются кредиторская задолженность, авансовые платежи, полученные за товары или услуги, а также др. виды задолженности, возникающие в ходе нормальной производственной деятельности предприятия.

Текущие пассивы имеют большое значение для расчета величины оборотных средств, которая представляет собой превышение активов над текущими пассивами.

Текущие пассивы, как правило, классифицируют как твердые (точно устанавливаемые) обязательства либо как оценочные (расчетные) обязательства.
Текущие обязательства, которые могут быть точно рассчитаны, относят к твердым обязательствам, возникающим по контракту или закону.
Оценочные обязательства представляют собой определенные обязательства предприятия, точная сумма которых не может быть установлена до определенного момента в будущем. 
Примерами оценочных обязательств являются гарантии качества изделия, отпускные, подоходный налог, налог на имущество. 




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»