USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 65.09

+0.66

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

538

Адсорбционная очистка нефтепродуктов

Адсорбционная очистка нефтепродуктов

Адсорбционная очистка нефтепродуктов — очистка с помощью адсорбентов топлив, масел и других нефтепродуктов в процессе их производства от нежелательных компонентов и примесей (асфальтосмолистых веществ, сернистых соединений и др.).
В качестве адсорбентов применяют природные отбеливающие глины, силикагель, синтетические алюмосиликаты, активированную окись алюминия и т.п.

Адсорбционная очистка нефтепродуктов осуществляется для обеспечения их заданного группового состава, улучшения физико-химических свойств и эксплуатационных характеристик (напр., высокой диэлектрической проницаемости).

В технологической схеме процесса адсорбционной очистки нефтепродуктов одной из важных операций является сушка (отпарка) суспензии — извлечение растворителя (бензина, лигроина) из циркулирующего отработанного (засмоленного) адсорбента перед поступлением его на регенерацию.

Процесс непрерывной адсорбционной очистки нефтепродуктов внедрен в промышленность — на ряде нефтеперерабатывающих заводов сооружены, освоены и введены в промышленную эксплуатацию опытно-промышленные и промышленные установки очистки масел и других нефтепродуктов по разработанны.м модификация.м процесса с движущимся адсорбентом.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»