USD 69.0151

+0.67

EUR 77.3245

+0.7

BRENT 41.05

+1.02

AИ-92 42.32

+0.05

AИ-95 46.19

+0.22

AИ-98 52.5

-0.04

ДТ 47.32

0

660

Пек

Пек — твердый продукт переработки дегтя и смолы

Пек

Пек (нидерл. pek, от лат. pix — смола) — это остаток перегонки дегтя и смолы, образующихся при термической переработке твердого топлива (каменного или бурого угля, торфа, горючих сланцев, древесины) или термолиза нефтяного сырья (пиролизной смолы).

Характеристики пека:
  • твердый или высоковязкий черный продукт;
  • плотность 1200–1300 кг/м3;
  • хрупкий (раскалывается при ударе с блестящим раковистым изломом), при постепенном действии нагрузки пластичный, неэлектропроводный;
  • нерастворим в воде, устойчив к действию кислот;
  • токсичен.
Основные компоненты пека — полициклические ароматические и гетероцик-лические соединения, алкилфенолы, органические основания, а также продукты полимеризации и поликонденсации этих соединений (группы веществ, различающихся по растворимости, — асфальтены, смолы, карбены, карбоиды).
Состав и технологические свойства пека (температура размягчения, твердость, смачиваемость, термостабильность, спекаемость, способность давать коксовый остаток и др.) существенно зависят от вида сырья и условий получения.

В зависимости от исходного сырья пек различают:
  • древесный,
  • каменноугольный,
  • нефтяной и т. д.
Древесный пек (остаток при перегонке древесного дегтя) — твердый (температура размягчения составляет 81–130°C) или пластичный (55–80°C) продукт с высоким (55–85% по массе) содержанием полициклических ароматических гидроксикислот.
Наибольшее значение в технике имеет каменноугольный пек (продукт переработки каменноугольной смолы), характеризующийся следующими основными показателями качества: температура размягчения — 67–83 °C, зольность — не более 0,4% (марки пека «А» и «Б»); температура размягчения — 135–170°C, зольность — не более 0,4% (марка «Высокотемпературный»).

Заменителем каменноугольного пека (с целью расширения сырьевой базы и в силу более низкого содержания канцерогенных компонентов) может быть пек нефтяного происхождения.
Он бывает следующих видов:
  • связующие для получения электродов и графитных изделий;
  • пропитывающие дисперсные материалы;
  • брикетные для углей, кокса;
  • волокнообразующие;
  • специальные;
  • сырье коксования.
Основные показатели качества нефтяного пека: температура размягчения — 50–90°C, зольность — не более 0,3–0,5%.
Нефтяной пек производится на установках термического крекинга, дооборудованных реакторами и трубчатыми печами.
Завершающая стадия процесса — вакуумирование конечного продукта для удаления низкомолекулярных веществ и газооб-разных компонентов.
Основные виды сырья установок термолиза: смолы пиролиза с высоким содержанием ароматических соединений и малосернистые дистиллятные крекинг-остатки (для получения электродных связующих и пропитывающих пека); недефицитные нефтяные остатки — асфальтиты деасфальтизации, крекинг-остатки висбрекинга гудрона и др. продукты (для получения брикетных связующих материалов, в т. ч. нефтяных спекающих добавок).
Подходящим сырьем для производства пека считаются смолы пиролиза газов, бензина или газойля.
Пиролизная смола содержит полициклические ароматические углеводороды (до 60%) и ненасыщенные соединения, склонные к реакциям полимеризации при относительно низких температурах с образованием газообразных продуктов.
Температура термолиза сырья — 360–420°C, давление — 0,1–0,5 МПа, продолжительность процесса — до 10 ч.
Выход нефтяного пека из гудрона составляет около 30–35% по массе; побочные продукты процесса — газы, бензиновые и газойлевые фракции.

Пек используется в производстве анодов и графитированных электродов, гидроизоляционных материалов, топливных брикетов, толя и рубероида, лаков для металлоконструкций и др.




Система Orphus