Аркутун-Даги - Что такое Аркутун-Даги? - Техническая Библиотека Neftegaz.RU
...

Аркутун-Даги

Аркутун-Даги – нефтегазовое месторождение расположенное на северо-востоке о. Сахалин на континентальном шельфе Охотского моря

Аркутун-Даги

Аркутун-Даги - нефтегазовое месторождение наряду с месторождениями Одопту,Чайво, работы по освоению которого ведутся в рамках проекта Сахалин-1.

Месторождение расположено на северо-востоке о. Сахалин на континентальном шельфе Охотского моря недалеко от залива Чайво, приблизительно в 25 км от берега.

Глубина моря в районе месторождения варьируется от 15 до 40 м.

Месторождение было открыто в 1989 г.


Результаты бурения разведывательных скважин подтвердили, что запасов углеводородов достаточно для промышленной разработки месторождения.

На 1м этапе разработки месторождения будет задействована морская ледостойкая нефтегазодобывающая платформа Беркут.

Платформа будет иметь верхнее строение с оборудованием для бурения и добычи углеводородов,которое будет установлено на основание гравитационного типа (ОГТ).

Верхнее строение будет по морю доставлено на место и установлено на ОГТ.

Платформа Беркут спроектирована для круглогодичных работ в суровых условиях Охотского моря, где зимние температуры могут опускаться до -44 оС, высота волн достигает 13-6 м, и толщина морского льда доходит до 2 м.


Радиальные скважины с большим отходом забоя от вертикали будут пробурены на расстояние до 7 км от платформы.

Промысловый трубопровод неразделенной продукции длиной примерно 25 км соединит платформу с действующим береговым комплексом подготовки (БКП) на Чайво, где в ходе технологического процесса продукция будет разделена на нефть, воду и газ.

Планируется, что месторождение Аркутун-Даги добавит 32,5 млн баррелей (4,5 млн т) нефти к годовому объему добычи по проекту Сахалин-1.

Нефть будет отгружаться на экспорт через нефтеотгрузочный терминал в Де-Кастри.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»