USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 63.89

+0.58

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

2297

Высокотемпературный изоляционный материал для трубопроводов K-Flex

Высокотемпературный изоляционный материал для трубопроводов K-Flex

Техническая изоляция K-FLEX из вспененного каучука на сегодня — один из лучших вариантов решения вопроса тепловой защиты.
Материалы K-FLEX имеют высокую пористость в сочетании с небольшим размером ячеек и оптимальным объемным весом.



НИЗКАЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ

Высокая пористость в сочетании с небольшим размером ячеек и оптимальным объемным весом позволяет сократить кондуктивную, радиационную и конвективную составляющие эффективной теплопроводности материала.

Поэтому изделия из данного материала характеризуются низким значением коэффициента теплопроводности.


НИЗКАЯ ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ

Материалы K-FLEX имеют структуру с закрытыми ячейками и поэтому обладают высоким сопротивлением диффузии парообразной и капельной влаги.

Увлажнение теплоизоляционных материалов приводит к увеличению их теплопроводности и возможному разрушению при циклическом воздействии знакопеременных температур.

Материалы K-FLEX, характеризующиеся высоким диффузионным сопротивлением, в процессе эксплуатации в пределах срока службы конструкции не увлажняются и не накапливают влагу, поэтому их теплозащитные свойства практически не изменяются.

Коэффициент паропроницаемости изделий имеет тот же порядок, что и коэффициент паропроницаемости материалов, используемых в качестве пароизоляционного слоя в конструкциях тепловой изоляции.


ВЫСОКАЯ ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ МОНТАЖА

Обычно теплоизоляционная система должна состоять из теплоизоляционного и покровного слоев и элементов крепления.

В случае низкотемпературного применения необходимо также использовать пароизоляционный и защитный слои.

Так как изделия K-FLEX имеют чрезвычайно низкую паропроницаемость, то в конструкциях тепловой изоляции на их основе не требуется устройства пароизоляционного слоя.

А при внутреннем применении изделий K-FLEX покровный слой не устанавливается. Такое упрощение теплоизоляционных конструкций приводит к сокращению количества монтажных операций и, как следствие, сокращению времени и стоимости монтажа.
Обладая высокой гибкостью и имея широкий ассортимент готовых форм в виде трубок, углов, тройников, материалы K-FLEX имеют неоспоримые преимущества в части технологичности монтажа.

Превосходная адгезия K-FLEX, в том числе и к различным поверхностям, обеспечивает простоту монтажа без использования сложных и трудоемких элементов крепления.

Это позволяет с минимальными затратами устанавливать изделия в труднодоступных местах и на сложных поверхностях.


ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

Материалы K-FLEX в зависимости от марки могут использоваться для тепловой изоляции поверхностей с температурами от -200 до +150 оС.

Минимальная рабочая температура подтверждена конструкционными испытаниями в LNE (Франция) и ОАО «КРИОГЕНМАШ» (Россия).

Максимальная рабочая температура подтверждена сертификационными испытаниями по методике ТУ 2535-001-75218577-05.


ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Критерием долговечности служит продолжительность эксплуатационного периода, в течение которого тепловой поток не превышает нормативного значения.

Научные исследования, проведенные в НИИМосстрой по методике ВНИИСтройполимер, подтвердили, что срок службы изделий из вспененного каучука (эластомера) при тепловом старении составляет 20 лет.


ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

При изготовлении материалов K-FLEX применяется целый комплекс огне гасящих добавок.

Поэтому готовые изделия не поддерживают самостоятельного горения и не распространяют пламени по поверхности, а также характеризуются низкой токсичностью продуктов горения и низким дымообразованием, что позволяет использовать их на объектах с повышенными требованиями к пожарной безопасности.


САНИТАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

При эксплуатации материалы K-FLEX не выделяют в окружающую среду пыль и волокна, а также вредные и неприятно пахнущие вещества, что позволяет применять их на объектах с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями: пищевое производство, медицинские центры.

Теплоизоляционные материалы K-FLEX изготавливаются из композиции на основе бутадиен-нитрилакрилового каучука с различными добавками путем экструзии с последующей вулканизацией и вспениванием.


КОРРОЗИЙНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Как известно, коррозия оборудования связана с абсорбирующими свойствами изоляции в диапазоне температур, создающим условия для проникновения в изоляцию влаги и паров, а также с агрессивными веществами, входящими в состав изоляционного материала.

В результате соли, различные химические вещества и водяной пар не впитываются изоляцией и не попадают на металлическую поверхность.

Материалы K-FLEX имеют высокое диффузионное сопротивление и нейтральный показатель кислотности, не подвергаются увлажнению в процессе эксплуатации, тем самым исключая процесс коррозии.


ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Материалы K-FLEX не содержат галогенизированных и фторированных углеводородов (CFC и HCFC), сводя к нулю вероятность вредного воздействия на озоновый слой





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Случайные записи из технической библиотеки
8 февраля 2019, 11:52
664