USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.22

-0.03

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

395

Фациальный анализ

Фациальный анализ

Фациальный анализ - это один из методов реконструкции географических, физико-хи­мических и биологических условий об­разования осадков.

В нефтегазовой геологии имеет главной целью прог­ноз местоположения, масштаба, фор­мы литологических тел, их коллекторских и изолирующих свойств.

Фациальный анализ проводят путем детальных исследований конкретного гео-логического материала, а именно: особенностей строения слоев одновозрастных горных пород, их вещественного состава, структурных и текстурных особенностей, заключенных в них ископаемых остатков или следов их жизнедеятельности.

На основе фациального анализа определенного стратиграфического горизонта строится карта распространения фаций различного типа.
Фации – это взаимосвязанные ассоциации типов отложений, в строении которых отражены палеогеографические условия их формирования.
На основе анализа фациальной карты строится палеогеографическая карта, на которой в соответствии с распространением определенных фаций выделяют области суши, области моря с обозначением порядка глубин и характера рельефа.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»