USD 74.3615

+0.99

EUR 90.4087

+1.44

BRENT 55.09

-0.15

AИ-92 43.86

+0.05

AИ-95 47.9

+0.04

AИ-98 53.29

-0.02

ДТ 48.47

+0.02

92

Микрогенерация

Установка объекта децентрализованной энергетики малой мощности

Микрогенерация

Микрогенерация - это производство электроэнергии объектами очень малой мощности. 

Понятие объекта микрогенерации было введено 27 декабря 2019 г. федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части развития микрогенерации". 

Согласно документу, объектом микрогенерации считается объект по производству электрической энергии, принадлежащий на законном основании потребителю электрической энергии, энергопринимающие устройства которого технологически присоединены к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 вольт, функционирующие в том числе на основе возобновляемых источников энергии.

При этом объекты микрогенерации могут использоваться в целях удовлетворения собственных бытовых и (или) производственных нужд, а также в целях продажи в порядке, установленном основными положениями функционирования розничных рынков, в случае, если объем выдачи электрической энергии таким объектом по производству электрической энергии в электрическую сеть не превышает величину максимальной присоединенной мощности энергопринимающих устройств указанного потребителя и составляет не более 15 кВ и если для выдачи электрической энергии такого объекта в электрическую сеть не используется электрическое оборудование, предназначенное для обслуживания более одного помещения в здании, в том числе входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.


Технология мини- и микрогенерации относится к области Децентрализованной Энергетики (ДЭ), а именно к области распределенной энергетики. 

Согласно классификации WADE малая или микрогенерация - это производство электроэнергии на месте или вблизи места потребления независимо от размера, технологии или топлива - как вне сети, так и параллельно с сетью.


Данная технология представляет создание собственных электростанций, на уровне домохозяйства или малого предприятия, что позволяет решить ряд проблем как для конечного потребителя, так и для энергетики в целом.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»