USD 74.8569

+0.5

EUR 91.1458

+0.74

BRENT 55.67

+0.01

AИ-92 43.95

+0.02

AИ-95 47.92

+0.01

AИ-98 53.41

+0.01

ДТ 48.53

+0.01

20

интеллектуальное производство энергии Smart Power Generation, SPG

Установки SPG решают задачи балансирования нагрузок и компенсирования мощности

При оснащении энергосистем установками Интеллектуального Производства Энергии (Smart Power Generation, SPG) решаются проблемы с балансом нагрузок и компенсированием мощности.

Причем это возможно даже при наличии в системе большого количества электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ).

Установки Smart Power Generation обеспечивают максимальную гибкость в эксплуатации и отдтчные динамические свойства.

Возможность работать в любых режимах - от эффективного базового до динамичного режима балансирования системы - делают установки SPG ключевым решением для оптимизации энергосистемы в целом.

Установки SPG начинают вырабатывать электроэнергию в сеть в течение 1 минуты с холодного пуска и выходят на номинальную мощность в течение 5 мин.

Необходимое количество пусков и остановов осуществляется путем нажатия кнопки, не влияя на регламент технического обслуживания (ТО) и сроки службы до капитального ремонта (ППР) и списания.

Эти установки обеспечивают постоянный горячий резерв, оптимальное следование нагрузке и быстрое покрытие пиковых нагрузок.

Стандартные установки SPG имеют готовность на уровне 95%, надежность - 97% и надежность пусков - 99%, что делает их наиболее эффективным решением для обеспечения энергобаланса в сети.

Кроме того, низкий уровень эмиссии и шума позволяют устанавливать их в непосредственной близости к потребителю.

Требования к необходимой инфраструктуре также минимальны.

Это обеспечивается крайне низким или 0м расходом технологической воды и низким уровнем давления топливного газа (5 бар).

Многоагрегатные установки SPG:

- более надежны и экономичны по сравнению с крупными электростанциями на базе 1го или нескольких энергоблоков;

- эффективны при работе с частичными нагрузками и, в зависимости от климатических условий, обеспечивают работу на номинальной мощности даже при высоких температурах окружающего воздуха независимо от высоты площадки над уровнем моря.

Имеют максимально возможный для современных технологий электрический КПД простого цикла (48% и более).

Использование решения Flexicycle™ позволяет объединить преимущества универсальной электростанции простого цикла с высокой эффективностью установки с комбинированным циклом.

Установки SPG позволяют осуществлять постоянный выбор наиболее подходящего топлива, включая жидкое, газообразное или возобновляемое топливо.

Возможности, предоставляемые многотопливными установками и решениями по конверсии топлива, являются гарантией на будущее.

В ближайшие годы ожидается повышение роли природного газа в производстве электроэнергии.

Последние технические достижения и коммерческое использование сланцевого газа позволило существенно расширить представление об истощении запасов природного газа, а также снизить цену природного газа.

Благодаря работающим на газе установкам SPG становится достижимой установленная на 2020 г многими странами задача по увеличению доли ВИЭ до 20%.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»