USD 62.4031

-1.16

EUR 64.9358

-1.68

BRENT 111.41

+0.16

AИ-92 46.8

0

AИ-95 51.24

+0.01

AИ-98 59.49

-0.01

ДТ 54.89

+0.02

3984

Глобальная депозитарная расписка (GDR)

Глобальная депозитарная расписка (GDR)

Глобальная депозитарная расписка (GDR) - производные ценные бумаги с помощью которых происходят торги акциями на зарубежных биржах.
Можно сказать, что это американские депозитарные расписки, которые являются вторичными ценными бумагами от акций компаний из других государств.

GDR представляет собой сертификат, выпущенный банком-депозитарием и удостоверяющий право его владельца пользоваться выгодами от депонированных в этом банке ценных бумаг иностранного эмитента.

Данные депозитарные расписки имеют хождение не только в Америке, но и в других странах (Европейском Союзе). 

Операции с GDR имеют ряд преимуществ.
Например, инвесторам они позволяют покупать акции иностранных организаций, упрощают заключение сделок и расчеты по иностранным акциям в сравнении с владением непосредственно такими акциями и т. д.
Для эмитентов глобальные депозитарные расписки упрощают доступ к иностранным рынкам, предоставляя возможность расширить базу инвесторов и облегчить мобилизацию капитала, а также способствуют повышению ликвидности акций, лежащих в основе депозитарной расписки, обеспечивают доступ к международным рынкам, позволяя привлечь такие суммы, которые невозможно мобилизовать на каком-либо одном рынке и т. д.
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»