USD 73.7663

+0.07

EUR 86.8451

-0.08

BRENT 74.2

+0.02

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.57

+0.01

AИ-98 56.33

+0.02

ДТ 49.74

0

774

Аудит (аудиторская проверка)

Аудит (аудиторская проверка)

Аудит (аудиторская проверка) - форма финансового контроля за деятельностью организации в виде ревизии бухгалтерской отчетности, проводимой по желанию клиента.

Аудиторская деятельность представляет собой разновидность предпринимательской деятельности аудиторов (аудиторских фирм) по осуществлению независимых вневедомственных проверок бухгалтерской (финансовой) отчетности, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций и других финансовых обязательств и требований экономических субъектов, а также оказанию иных аудиторских услуг.
В качестве аудиторов могут выступать только лица, имеющие специальное образование и индивидуальную государственную лицензию.

Принципиальное отличие аудиторов от ревизоров состоит в том, что первые из них помимо проведения проверок могут оказывать квалификационную помощь по ведению финансового учета, анализу хозяйственной деятельности, консультированию в вопросах налогового, банковского и иного законодательства.
Аудиторы и аудиторские фирмы не могут заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью.
Они не вправе передавать полученные ими в процессе аудита сведения третьим лицам для использования их в целях предпринимательской деятельности.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»