USD 91.3336

0

EUR 98.7225

0

Brent 83.46

0

Природный газ 1.836

0

6212

Движение денежных средств (наличных)

Движение денежных средств (наличных)

Движение денежных средств (наличных) - изменение сумм денежных средств на счетах физических и юридических лиц, переход денег из одних рук в другие.

Для анализа движения денежных средств можно использовать 2 метода:
  • прямой - сопоставляются абсолютные суммы поступления и расходования денежных средств по видам деятельности (текущей, инвестиционной и финансовой). Метод позволяет оценить общие суммы прихода и расхода денежных средств предприятия, определить статьи, по которым формируется наибольший приток и отток денежных средств в разрезе видов деятельности. Информация, полученная при использовании данного метода, применяется при прогнозировании денежных потоков. Недостаток кроется в том, что метод не раскрывает взаимосвязи полученного финансового результата и изменения денежных средств на счетах предприятия;
  • косвенный - предпочтителен с аналитической точки зрения, т. к. позволяет определить взаимосвязь полученного финансового результата с изменением величины денежных средств. Данный метод предполагает корректировку чистой прибыли (убытка) для преобразования величины полученного финансового результата в величину чистого денежного потока.
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»