USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.91

+3.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2174

Безвозмездная передача основных средств

Безвозмездная передача основных средств

Безвозмездная передача основных средств - передача основных средств, активов одним предприятием другому без оплаты.

О передаче основных средств делается запись в инвентарной карточке переданного объекта.
Эта карточка прилагается к акту приемки-передачи, об ее изъятии делается отметка в описи инвентарных карточек и в инвентарном списке местонахождения объекта.
Списание с баланса переданных основных средств производится на основании акта приемки-передачи (составляется в 2х экземплярах - для сдающей и принимающей организаций) и письменного сообщения этого предприятия об оприходовании принятых объектов.
Списание производится по балансовой стоимости с кредита счета 01 «Основные средства» в дебет счета 85 «Уставный капитал».
Одновременно списывается износ переданных объектов, для чего производится запись по дебету счета 02 «Износ основных средств» и кредиту счета 85.

Предприятие, получившее основные средства, приходует их по балансовой стоимости.
Для этого производят запись по дебету счета 01 «Основные средства» и кредиту счетов 87 «Добавочный капитал» (по основным средствам производственного назначения) и 88 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» (по основным средствам непроизводственного назначения).
Одновременно отражают износ поступивших объектов за период их эксплуатации у передавшего предприятия путем записи по кредиту счета 02.

Не подлежат налогообложению средства, безвозмездно полученные предприятиями, организациями и учреждениями от органов государственной власти и управления (в том числе органов местного самоуправления), а также союзов, ассоциаций, концернов, межотраслевых, региональных и других объединений, в состав которых
входит предприятие, на капитальные вложения по развитию их собственной производственной и непроизводственной базы.
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»