USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 63.77

+0.46

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

319

Реимпорт

Реимпорт

Реимпорт – это процедура, при которой в страну ввозятся товары, которые до этого были экспортированы с ее территории.

На зарубежной территории они не должны были быть подвергнуты ремонту или модернизации, а причиной возвращения могут быть выявленные дефекты или неликвидность товара.

Реимпорт — это процедура, в течение которой товары, которые раньше вывезены с территории союза, ввозятся обратно на территорию союза в регламентированные сроки без уплаты пошлин, ввозных таможенных налогов и без применения мер нетарифного контроля.
Товары, которые помещаются под процедуру реимпорта, получают статус товаров союза, кроме товаров, являющихся продуктами переработки, вывезенными с таможенной территории союза.

Иными словами, это процесс, когда товар хотели продать за границу и даже вывезли с территории России, но по тем или иным причинам вернули его обратно.
Налоги и сборы, которые полагается платить при перевозке груза через границу, в этом случае не платятся.

При применении данной процедуры отсутствует уплата таможенных платежей, а сами товары переходят в категорию товаров свободного обращения.

Нельзя поместить под режим реимпорта следующие типы товаров:
  • товары, которые запрещены законодательством к вывозу за пределы Российской Федерации или товары, которые запрещены законодательством к ввозу на территорию Росиии;
  • товары, которые были ранее вывезены с территории Российской Федерации в режиме экспорта, и, следовательно, в соответствии с прочими типами таможенного режима;
  • товары, для ввоза которых истек установленный законодательством срок для реимпорта.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»