USD 70.0414

-0.08

EUR 76.9564

+0.73

BRENT 79.75

-2.28

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

, Обновлено 22 ноября 07:13
54398

Экспорт

Нередко страны ограничивают или препятствуют международному обмену продукцией и услугами.

Экспорт

Экспорт (англ, export) - это продажа и вывоз отечественных продукции, товаров, продуктов интеллектуальной деятельности и услуг на внешний рынок.
Экспорт обусловлен развитием международного разделения труда и тесно связан с многочисленными соглашениями между странами по поводу производственного и научно-технического сотрудничества, а также по поводу обмена патентами и лицензиями.
Относительная ограниченность внутренних рынков вызывает необходимость расширения внешнеторговых операций, которые не только обеспечивают сбыт товаров страны-экспортера, но и расширяют сферы приложения капиталов, доступ к источникам сырья.
Таможенная статистика разделяет экспорт товаров на:
  • специальный экспорт, который включает товары внутреннего национального производства и иностранные товары, частично переработанные и вывозимые в другие страны;
  • общий экспорт, включающий транзитные товары, т. е. иностранные товары, завезенные в данную страну и вывозимые без переработки или доработки.
Экспорт услуг распространяется на строительство, услуги связи и коммуникации, услуги по защите окружающей среды, общеобразовательные и медицинские услуги, туризм и т. п.
Продавец экспортной продукции и услуг является экспортером, иностранный покупатель - импортер.
Способы экспорта продукции или информации: почта, доставка вручную, авиаперевозка, доставка по морю, загрузка в Интернет или загрузку с сайта. 
Торговые барьеры - это государственные действия, защищающие отечественную продукцию от иностранной конкуренции.
Обычно это  меры и политика правительства, которые ограничивают или препятствуют международному обмену продукцией и услугами.
Активно используют барьеры власти США, вводя санкции против газотранспортных проектов РФ.
Тариф - это налог, взимаемый с определенной продукции, экспортируемой/импортируемой, что создает экономический барьер для торговли.
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»