USD 72.7857

-0.09

EUR 86.4112

-0.15

BRENT 70.64

+0.47

AИ-92 45.92

+0.01

AИ-95 49.87

+0.02

AИ-98 57.27

+0.02

ДТ 49.91

+0.02

2319

Эмбарго / Embargo

Эмбарго / Embargo

Эмбарго — это запрещение органами государственной власти ввоза из какой-либо страны золота, товаров, ценных бумаг.

Понятие «эмбарго» впервые появилось в XVIII веке и применялось по отношению к задержанным кораблям и оружию, которые принадлежали иностранным государствам.

Эмбарго может:
  • вводиться как в военное, так и мирное время,
  • распространяться на все стороны торгово-экономической деятельности или только на определенные категории товаров; научно-техническую информацию, транспортных и др. услуг.

В современных международных отношениях эмбарго — это орудие экономического, научно-технического и финансового давления, как средство принуждения к изменению проводимой правительством внутренней и внешней политики.
Устав ООН предусматривает возможность установления эмбарго в качестве коллективной репрессивной меры в отношении государств, действия которых представляют угрозу международной безопасности.
Эмбарго может служить основанием для приостановки или прекращения выполнения всех или некоторых конкретных обязательств государств, их организаций и граждан.

эмбарго.png


Эмбарго вредит не только экономике страны, которая им воспользовалась, но и государству, для которого эта санкция применена.
В то же время остальные страны, которые не присоединились к торговому эмбарго, получают от этого дополнительный бонус.
Эффект от торгового запрета хорошо виден на рисунке, где: Sе – предложение экспорта из страны, применившей эмбарго, Sn – предложение экспорта из стран, оставшихся в стороне от введения санкций.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»