USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.75

+0.56

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2642

АБАНДОН / ABANDONMENT

В силу Абандона к страховщику переходят все права на застрахованное имущество. Есть интерпретация для нефтегаза

АБАНДОН / ABANDONMENT

Абандон (abandon) - право страхователя заявить об отказе от своих прав на застрахованное имущество в пользу страховщика и получить полную страховую сумму.
В случае полной гибели застрахованного имущества, то есть при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователь вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения страховой выплаты в размере полной страховой суммы.
Заявление об Абандоне должно быть сделано в течение 6 месяцев с момента возникновения оснований и не нуждается в подтверждении страховки.
В силу Абандона к страховщику переходят все права на застрахованное имущество.
Если страхователь не заявил отказ от застрахованного имущества в пользу страховщика, то страховщик вправе уменьшить сумму страховой выплаты на стоимость годных остатков.
За нарушение права страхователя на получение полной страховой суммы страховщик несет ответственность в виде обязанности уплатить неустойки.

В нефтегазе Абандон означает:
Прекращение работы на непродуктивной скважине, перекрытие скважины цементными пробками и утилизация всего извлекаемого оборудования.
Также используется в контексте прекращения работы на месторождении.




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»