USD 70.8924

+0.29

EUR 75.9087

-0.13

BRENT 85.07

+1.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

, Обновлено 29 ноября 12:42
11180

Дивертор

Блок дивертора обязательно входит в комплекс установки для бурения вместе с противовыбросовым оборудованием.

Дивертор

Дивертор - это устройство, предназначенное для герметизации устья в случае возникновения аварии, для предотвращения выбросов газов, нефтяных фонтанов.
Дивертор предполагает отвод скважинных флюидов от буровой установки: с его помощью происходит отклонение и освобождение флюида по трубопроводу при бурении скважины.

Блок дивертора обязательно входит в комплекс установки для бурения вместе с противовыбросовым оборудованием.

Сборка дивертора, осуществляемая до использования превенторов, является наиболее важным шагом при создании системы циркуляции буровой установки.
Диверторные системы на плавучих буровых установках закрепляются на полу буровой, и дополнительно оборудуются специальными устройствами.

Дивертор помогает предотвратить выходы промывочной жидкости, обеспечивает контроль за выбросами газов из поверхностного слоя.

Диверторную установку можно назвать универсальным превентором, имеющим достаточное проходное отверстие и отвод большого диаметра.
Они способствуют тому, что буровой раствор и пластовые флюиды беспрепятственно удаляются в сторону от буровой установки.

При этом если диверторная система спроектирована и установлена в соответствии со всеми требованиями, она не позволит закрыть скважину.
Для этого совместно с дивертором используются забивная труба, укороченные кондукторы и другие устройства.
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»