USD 88.2824

+0.47

EUR 96.2637

+0.48

Brent 84.19

+0.49

Природный газ 2.178

-0.01

...

Калужский технопарк UPEC: один из крупнейших и технологичных блендингов Европы

Калужский технопарк UPEC: один из крупнейших и технологичных блендингов Европы

Сегодня многие российские производители моторных масел и смазочных материалов из-за санкционного давления испытывают трудности с прохождением международных сертификаций и доступом к топовым пакетам присадок. Это создает пространство для формирования недобросовестных продавцов, которые предлагают поддельные или низкокачественные продукты под видом зарекомендовавших себя (но ушеших официально) брендов. Однако на российском рынке еще есть компании, которые сохранили отношения с международными регуляторами и поставщиками, благодаря чему успешно подтверждают соответствие своей продукции международным стандартам качества.

В частности, в апреле 2024 года Rolf Lubricants GmbH провел серию испытаний масла Rolf Ultra в авторитетном исследовательском центре ISP в Зальцбергене, Германия. Результаты тестов, превзошли ожидания: масло Rolf Ultra продемонстрировало 4-хкратный запас противоокислительной способности и сохранило в несколько раз большую текучесть, чем того требует норматив.

В мае 2024 года масла бренда Takayama Safetec 5W-30 получили одобрение Американского института нефти (API), в очередной раз доказав свою эффективность. Сегодня в линейке Takayama есть масла, отвечающие всем актуальным стандартам ведущих отраслевых ассоциаций, таких как API, ILSAC и ACEA.

Увеличивать производство качественных смазочных материалов и локализовать производство масел зарубежных компаний позволяет технопарк United Petrochemicals (UPEC). Ранее UPEC запустил новую высокопроизводительную линию налива мощностью 2,4 тысячи канистр в час и более чем в 2,5 раза нарастил выпуск розничных упаковок моторных масел и охлаждающих жидкостей. Более того, с недавнего времени в технопарке действует современный комплекс по изготовлению металлической тары с применением ИИ мощностью 56 тысяч единиц в сутки.

О том, как российским и зарубежным компаниям удаётся продолжать выпускать в России высококачественные смазочные материалы мирового уровня, читайте в нашем сюжете.