USD 91.3336

+0.49

EUR 98.7225

+0.18

Brent 83.46

+0.05

Природный газ 1.836

-0

...

ESG- политика «НафтаГаза»: весомый вклад в устойчивое развитие в нефтесервисной отрасли

ESG- политика «НафтаГаза»: весомый вклад в устойчивое развитие в нефтесервисной отрасли

Российская нефтесервисная компания «НафтаГаз» реализует высокотехнологические проекты в области строительства скважин всех видов и любой сложности в регионах с суровыми природно-климатическими условиями.

С момента своего основания компания увеличивает показатель годовой проходки. В декабре 2023 года компания достигла 1 млн м проходки в год. Этот значимый производственный рубеж, который был взят на одной из кустовых площадок Карамовского месторождения. Опытные бурильщики «НафтаГаза» регулярно подтверждают компетенции и вдохновляются новыми победами в профессиональных конкурсах. Так,  в премии «Лучший работник в бурении нефтяных и газовых скважин - 2023» приняли участие 14 сотрудников «НафтаГаза», из которых 5 стали победителями, а еще 6 - финалистами.

Стоит отметить, что по итогам масштабного исследования портала Superjob.ru, сервисное подразделение «НафатаГаза» - «Нафтагаз-Сервис» - получило звание «Привлекательный работодатель-2023». Исследование проводилось на основании мнений, высказанных соискателями.

Большое внимание компания также уделяет экологической безопасности на территориях своего влияния. По итогам 2023 года буровой дивизион «НафтаГаза» занял первое место в конкурсе «ЭКО-Лидер», который проходил на Тазовском нефтегазоконденсатном месторождении среди партнеров «Меретояханефтегаза».

Понимая важность сохранения биоразнообразия и экосистемы страны, «НафтаГаз» поддерживает волонтерские, научные и исследовательские проекты по этому направлению. В октябре 2023 г. компания подписала соглашение с национальным фондом поддержки и развития экологических инициатив «КОМПАС». В рамках сотрудничества планируется организовать совместные мероприятия, направленные на системную поддержку и развитие экологических инициатив.

О том, как одна их крупнейших независимых нефтесервисных компаний России достигает поставленных целей по экологическим, социальным и управленческим критериям, читайте в нашем сюжете.