USD 88.7604

+0.02

EUR 96.5698

+0.13

Brent 80.34

+0.44

Природный газ 2.879

+0.06

...

Татнефть: развитие в новых условиях

Татнефть: развитие в новых условиях

Сегодня на нефтегазовом рынке происходит ряд важных сдвигов. Однако крупнейшие профильные предприятия по-прежнему реализуют множество проектов, адаптируясь к новым экономическим условиям.

Компания Татнефть тоже продолжает следовать своим стратегическим целям и решать поставленные задачи. Одна из них - достижение углеродной нейтральности к 2050 г. Для этого в 2022 г. компания вывела на рынок композитные профили с использованием нового экологичного материала - натурального льна - и в настоящее время реализует комплексную программу по замене промысловых трубопроводов на композитные. Кроме того, Татнефть участвует в пилотном проекте по созданию устойчивого автономного энергоэффективного поселения на базе поселка Актюбинский Азнакаевского района Республики Татарстан. Еще одной глобальной целью Татнефти стало изучение вариантов развития новых инвестиционных проектов с преимущественной ориентацией на внутренний рынок. В частности, в ближайшее время компания начнет работу по импортозамещению. При этом продолжается и плановая работа предприятия по добыче. С 2018 по 2021 гг. Татнефть достигла прироста запасов на территории России в 123,2 млн т нефти и 6,1 млрд м3 природного газа.

Узнать подробнее о проектах, которые в настоящее время реализует Татнефть, и о планах компании на ближайшее будущее вы можете из нашего сюжета.
Новости сюжета