...

«НафтаГаз» уверенно вошел в 2022 г. с новыми проектами

«НафтаГаз» уверенно вошел в 2022 г. с новыми проектами

Восстановив в 2021 г. производственные темпы и продемонстрировав хороший рост показателей, «НафтаГаз» приступил к активной работе над новыми проектами. Сегодня руководство ставит перед компанией несколько главных задач: применение «зеленых» технологий в бурении, расширение социальных обязательств и развитие новых подходов в корпоративном управлении.

Решению этих задач способствует реализация нескольких проектов. Один из них предполагает бурение на Южной части Приобского месторождения 79 скважин. Для этого заключен контракт с «Газпромнефть-Хантосом». Также в рамках нового контракта с предприятием «Меретояханефтегаз» «НафтаГаз»  приступил к бурению на Тазовском нефтегазоконденсатном месторождении на севере Ямала. Вместе с тем под пристальным вниманием остается вопрос развития спецтехники. Компания продолжает планомерно инвестировать в приобретение нового и модернизацию имеющегося оборудования.

Каковы сроки реализации и особенности всех этих проектов? Как автоматизируются процессы бурения? За счет чего «НафтаГаз» будет минимизировать риски инцидентов с бурильными трубами при бурении сложных скважин?

Об этом и многом другом читайте в нашем сюжете.