USD ЦБ — 57,32 +0,16
EUR ЦБ — 67,60 −0,04
Brent — 57,92 +1,26%
вторник 17 октября 03:01

Наука и технологии // Приспособления

Сборные панельные конструкции - это идеальное решение для строительства быстровозводимых зданий

21 апреля 2014 г., 13:42Neftegaz.RU5935

Отрасль «промышленное строительство» ведёт непрерывное развитие и то, что «вчера» являлось совершенством, «сегодня» - не отвечает требованиям установленных норм эксплуатации и пожеланиям конечного потребителя. В 21 веке особую популярность завоевала технология сборного строительства, являющегося основным направлением индустриализации в данной сфере. Сборное строительство включает в себя автоматизированное производство на специально оборудованных заводах деталей или укрупнённых блоков сборных конструкций, их транспортировку к месту строительства и монтаж.

Новый виток в строительстве - сборные панельные конструкции.

В настоящее время, соответствуя динамичному развитию сегмента «Блочно-модульного строительства», разработан новый конструктив, отвечающий заявленным теплотехническим требованиям с возможностью эксплуатации объекта в максимальных снеговых и ветровых районах - сборные панельные конструкции, производителем которых является компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс». Изготовление зданий на базе сборных панельных конструкций имеет ряд существенных преимуществ относительно схожей технологии модульного строительства с применением сборно-разборных блок-контейнеров, что наглядно прослеживается в приведённой ниже таблице:

Сравниваемые элементы

Сборные панельные конструкции

Сборно-разборные блок контейнеры

Каркас

Увеличены прочностные характеристики за счёт применения швеллера с увеличенным размером. Несущий швеллер панели основания и панели перекрытия - горячекатаный.

Несущие швеллера панелей - гнутые из листового металла.

Габаритные размеры

За счёт крепления сэндвич-панелей с наружной стороны металлического каркаса, увеличивается внутренняя (полезная) площадь помещения. Что позволяет максимально рационально выполнять планировку здания. Ширина панелей основания, перекрытия и покрытия выполняется в двух типоразмерах: автогабарит до 2,5 м и ж/д габарит до 3 м

Внутренняя площадь помещения уменьшается на величину равной толщине стеновой панели.

Стены

В состав стеновой панели входит металлический каркас. Данная конструкция позволяет исключить необходимость использования угловых стоек без ущерба снижения прочностных характеристик. Стеновая панель поставляется в максимальной заводской готовности, с установленным окном и обшитая сэндвич-панелями. Окна крепятся к металлическому каркасу стеновой панели, толщина применяемых сэндвич-панелей зависит от района эксплуатации и варьируется в диапазоне от 100 до 300 мм.

Несущую функцию выполняют металлические угловые стойки. Каркас стеновых панелей выполнен из деревянных брусков. Окна закрепляются в деревянную обрешётку. Стена состоит из нескольких стеновых панелей. Максимально возможная толщина утеплителя 100 мм, плюс 10 мм пенофол.

Внутренние перегородки

Каркас внутренних перегородок выполняется с использованием оцинкованного профиля фирмы Knauf.

Каркас внутренних перегородок выполнен из деревянных элементов, что может привести к снижению эксплуатационных характеристик, а также увеличивает пожароопасность.

Используемые материалы

В конструктиве здания применяются современные материалы: гидро-пароизоляция «Изовек D», кровельная ПВХ мембрана, СМЛ, криплат и т.д.

Для отделки внутренних помещений чаще всего применяются материалы: МДФ, ГСП, вагонка, а также сэндвич-панели без отделки.

Фундамент

Шаг опор составляет 3х6 / 2,5х6 м

Экономическая выгода составляет до 35% от стоимости возводимого фундамента

Шаг опор предусмотрен 2,5х3 / 3х3 м

Вывод: использование нового конструктива в возведении зданий различного назначения вне зависимости от климатической зоны эксплуатации объекта, обеспечивает выполнение требований Заказчика и даёт возможность расширять строительные площади без привязки к кому-либо региону.

Основные преимущества зданий на базе сборных панельных конструкций:

  • Этажность строительства составляет 3 этажа, что является оптимальным вариантом при ограниченной площади застройки.
  • Внутренняя высота в помещении может варьироваться до 3 метров.
  • Элементы здания имеют высокую точность при изготовлении, что достигается за счёт применения высокотехнологичного оборудования и сведения к минимуму ручного труда.
  • Минимальные сроки изготовления, высокая степень заводской готовности.
  • Заявленный срок эксплуатации здания на базе сборных панельных конструкций составляет 15 лет.
  • Шкала сейсмостойкости до 9 баллов.
  • Новый конструктив позволяет избежать «мостиков холода».
  • Оконные проёмы могут быть увеличенного размера до 1,2x1,8 м.
  • Соответствуют теплотехническим расчётам.
  • Снеговой район использования - шестой.
  • Ветровой район использования - шестой.
  • Температура эксплуатации зданий от −65 °C до +60 °C.

Описание: S:\Отдел Рекламы\ФОТО для e-mail\2_Блок-контейнеры, модульные здания, СПК\Сборные панельные конструкции\РК_СБ_АБК со столовой_33,2х14,040_Соровское месторождение_\DSCN7064.jpgОписание: S:\Отдел Рекламы\ФОТО для e-mail\2_Блок-контейнеры, модульные здания, СПК\Сборные панельные конструкции\Соловьёвск\P1060378_500.jpgОписание: S:\Отдел Рекламы\ФОТО для e-mail\2_Блок-контейнеры, модульные здания, СПК\Сборные панельные конструкции\РК_СБ_СПК_О-100_14х106_Магаданская обл_Рим, ОАО_Мельникова О.Е\P1000798_500.jpg

Эксплуатация сборных панельных конструкций

Как показывает практика, применение сборных панельных конструкций при возведении любого объекта в значительной степени сокращает сроки, снижает трудоёмкость и стоимость строительства при одновременном повышении качества работы. Возводимые здания на базе сборных панельных конструкций оснащаются всем необходимым оборудованием и инженерными сетями, обеспечивающим создание бытовых условий и организацию работы вне зависимости от климатической зоны.

Сборные панельные конструкции могут использоваться для возведения зданий следующих назначений:

- здания жилого назначения

- административные и бытовые комплексы

- санитарно-гигиенического назначения

- спортивного назначения

- производственные здания и склады

- здания промышленного назначения

- здания технологичного назначения

- специального назначения и другие

Это факт…

Очевидные преимущества сборного панельного строительства в сравнении с технологией сборно-разборных блок-контейнеров проявляются, особенно в полной мере, если предприятие производитель оснащено высокопроизводительным оборудованием с прогрессивной технологией изготовления элементов. При возведении объекта на строительной площадке требуется минимум спецтехники. Прежде всего, это обуславливается тем фактом, что сборные панельные конструкции имеют высокую степень заводской готовности. Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» обладая технологичными мощностями, предлагает конечному потребителю идеальное решение - возведение зданий различного назначения на базе сборных панельных конструкций.

По материалам сайта www.r-kompleks.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context