USD ЦБ — 57,61 +0,33
EUR ЦБ — 67,97 +0,06
Brent — 57,12 −0,37%
пятница 20 октября 11:43

Наука и технологии // Инжиниринг

Насосные станции «Трансфер» производства Русской горно-насосной компании

24 апреля 2013 г., 12:38Neftegaz.RUNeftegaz.RU2353

РГНК, Русская Горно-насосная КомпанияИспользование комплексных инженерных решений по перекачиванию жидкостей позволяет потребителям существенно экономить на временных, трудовых, денежных, ресурсах т.к. весь объем работ принимает на себя единая компания.

Русская горно-насосная компания, обладая современной автоматизированной производственной базой, осуществляет разработку и производство насосных станций серии Трансфер.

Насосные станции Трансфер решают задачи по перекачиванию рабочей среды и управлению потоками рабочих средств на предприятиях Заказчиков и являются самостоятельными технологическими объектами, включающими как основное технологическое оборудование (насосы, трубопроводы, КИПиА, запорная арматура, силовая часть и АСУТП) так и вспомогательные системы (отопление, освещение, пожаротушение, вентиляция).

Проекты, реализуемые компанией в настоящее время, обладают высокой сложностью и требуют детальной инженерной проработки. Помимо собственной высокопрофессиональной команды разработчиков и проектировщиков, РГНК сотрудничает со специалистами МГТУ им Н.Э. Баумана и производителями вспомогательного оборудования, лидерами в своих областях промышленности, таких как ABB, Siemens, Solcon, GE, MKE, KSB, Endress&Hauser, Emerson и др.

В результате такой интеграции РГНК предоставляет Заказчику комплексное решение от проектирования, подбора оборудования до изготовления насосных станций любой категории сложности, включая:

- Разработку полного спектра проектной и технической документации

- Изготовление основного насосного оборудования

- Подбор и поставка вспомогательного оборудования

- Монтаж оборудования, включая трубопроводы высокого давления и систему АСУТП

- Сборка на производственной базе РГНК и испытания перед отправкой на место установки

- Выезд инженеров РГНК к Заказчику для проведения шеф-монтажных и пуско-наладочных работ

- Обучение специалистов Заказчика

- Техническая поддержка и техническое обслуживание

- Единая гарантия на насосную станцию

Благодаря детальной проработке Заказчик получает именно то решение, которое в полной мере удовлетворяет его потребности, при этом расширить технические возможности станции в будущем по желанию Заказчика не представляет трудностей.

Преимущества комплексной поставки технологического решения.

Комплексные поставки, осуществляемые РГНК в рамках единого инженерного решения, обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с набором оборудования, закупаемого у большого количества поставщиков, специализирующихся на одной линейке оборудования, например, только элементы трубопроводов.

- Единый поставщик оборудования - количество коммуникаций и потенциальных проблем минимально.

- Единый разработчик системы управления насосной станции. Система представляет собой набор блоков, благодаря этому можно последовательно добавлять горизонты, стволы, отдельные секции или отдельные единицы оборудования, быстрее и качественнее это сделает единый разработчик.

- Исполнительные механизмы подобраны для работы с системой управления, т.е. отсутствуют проблемы с технологической совместимостью.

- Скорость ввода в эксплуатацию гораздо выше. Отсутствие согласований между поставщиками агрегатов, клапанов и системы управления. Насосная станция поставляется как единое решение.

- Единый технический надзор при монтаже и пуско-наладочных работах.

- Единый пакет технической документации, разработанный специально для всей системы насосных станций, включая документацию субпоставщиков.

- Обучение персонала эксплуатации насосной станции как целой технологической единицы, а не набора отдельных узлов.

- Единая гарантия и ответственность. За качество исполнения проекта ответственность несет РГНК.

Насосные станции производства РГНК имеют большое количество вариантов исполнения, тем самым охватывая максимальную область потребностей наших Заказчиков. Насосные станции проектируются в мобильном и стационарном исполнениях. В свою очередь мобильное исполнение осуществляется на базе морских контейнеров (транспортный габарит), быстровозводимых зданиях (не габарит), понтонах различных конфигураций, колесных платформах. Стационарное исполнение подразумевает строительство отдельного капитального здания или реконструкцию существующего. Необходимо отметить, что мобильный вариант подразумевает блочную конструкцию, позволяя соединять станции посредством общих коллекторов, увеличивая производительность до любых величин. Проекты по увеличению производительности могут быть реализованы в любое удобное Заказчику время, причем без остановки уже работающих насосных станций.

Специалисты нашей компании выезжают к Заказчику для проведения технического аудита или консультаций по подбору оборудования с целью обеспечения 100%-го выполнения потребностей Заказчика.

Высокая степень автоматизации.

Насосные станции производства РГНК оснащены полным спектром промышленной автоматики и могут работать в полностью автономном режиме. При этом станция самостоятельно осуществляет процессы подготовки к запуску, запуск, перекачивания, смены рабочих насосных агрегатов, подготовки к остановке и остановку. Данные о работе станции и показания всех приборов поступают на центральный диспетчерский пульт. Использование автоматики производства мировых лидеров, таких как ABB, Siemens, GE и др. позволяет реализовать любые потребности Заказчика в управлении производством, включая объекты, расположенные в труднодоступных местах (горы, тундра и т.п.).

Силовая электрическая часть станции предусматривает использование оборудования, обеспечивающего не только надежную, но и эффективную работу с позиций энергозатрат и снижения механического износа. Для пуска насосных агрегатов используются устройства плавного пуска (как на 380, так и на 6000 В) и частотные преобразователи ведущих компаний производителей (Solcon, ABB, MKE, GE, Toshiba).

Ответственность

При выполнении проекта специалисты РГНК осуществляют многоступенчатый контроль качества. Компания берет на себя ответственность за работу проекта в целом и несет гарантийные обязательства, как за работу насосной станции, так и за работу каждого отдельного элемента.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context