USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
суббота 21 октября 09:28

Наука и технологии // Приспособления

ТВК-07-В – взрывозащищённый высокотемпературный термокожух с системой охлаждения

18 февраля 2013 г., 11:52Neftegaz.RU3465

Видеонаблюдение по праву считается одним из главных элементов безопасности на различных объектах. Все сферы применения камер видеонаблюдения даже трудно перечислить.

Особое место среди областей применения видеонаблюдения занимает наблюдение за производственными и иными техническими процессами.

В этой сфере к оборудованию зачастую предъявляются специфические, иногда весьма тяжёлые требования.

В то же время большинство выпускаемых видеокамер не рассчитано на тяжёлые условия эксплуатации.

Речь идёт об агрессивных средах, экстремальных температурах, а также взрывоопасных средах, где уже сама видеокамера становится источником опасности. Естественно, возникает решение об укрытии камеры в защитный кожух.

Тогда возникает новый вопрос: насколько универсальным должен быть сам кожух.

Кажется, можно было бы сделать его максимально универсальным - пригодным для работы в любой среде.

Однако такой подход неизбежно ведёт к неоправданному удорожанию кожуха. В результате приходим к компромиссам. Например, пожаровзрывобезопасный кожух может быть выполнен из различных материалов: сталь, нержавеющая сталь, алюминий.

Компания «Эридан», стремясь максимально удовлетворить потребности рынка, выпустила взрывозащищённый охлаждаемый термокожух ТВК-07-В из нержавеющей стали, который защищает видеокамеру от экстремально высоких температур.

Потребителями в первую очередь будут предприятия металлургии, нефтегазового и химического сектора, а также научно-исследовательского направления (для условий эксплуатации от 1°С до 200°С), а также потребители, находящиеся жарких, тропических регионах.

Кроме того, предусмотрено климатическое исполнение для использования термокожуха без охлаждения при температуре от 1°C до 50°С.


Научно-технический прогресс неизбежно ведёт к постепенному вытеснению человека из технических процессов, тяжёлых или несовместимых с его физиологическими возможностями. Всё больше производств оснащаются роботами, программирование которых зависит от достоверной информации. В этом отношении у видеонаблюдения нет альтернативы.

Учитывая то, что в процессе участвуют современные цифровые камеры, возникают широчайшие возможности для последующей обработки данных и их анализа, которые могут выполняться роботизированными системами. Исходя из сказанного ясно, что совершенно необходимо дальнейшее развитие направления создания защитных кожухов, способных выдерживать различные экстремальные нагрузки в агрессивных средах.


Термозащищённые в кожухах камеры могут отслеживать процессы, протекающие в районах с высокой вулканической и геотермальной активностью. Незаменимыми защитные термокожухи могут оказаться в опасных для человека научных экспериментах, при испытаниях новых видов оружия, при оценке эффективности новых систем пожаротушения.


Предлагаемый компанией «Эридан» взрывозащищенный охлаждаемый термокожух ТВК-07-В представляет собой герметичную оболочку из двух камер (полостей).


Первая (внутренняя) полость термокожуха служит для установки видеооборудования. Вторая (наружная) - служит для циркуляции охлаждающей воды. Для этого на внешней оболочке имеются два присоединительных штуцера G1/2″ для подвода/отвода охлаждающей воды.

Регулируемый поток воды подается через нижний штуцер. Протекая по внутренней полости, вода (t≤25°С) охлаждает кожух и установленное в нем видеооборудование. Выход нагретой воды осуществляется через верхний штуцер, что обеспечивает гарантированное заполнение всего объема.

Возможно использовать водяное охлаждение по проточной системе от водопроводныхсетей, колодцев, крупных водоемов, а также по циркуляционной системе с использованием искусственных прудов, градирен и других искусственных сооружений.

При отсутствии воды в замкнутой системе охлаждения могут применяться охлаждающие жидкости - антифризы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context