USD ЦБ — 57,52 +0,04
EUR ЦБ — 67,53 −0,21
Brent — 57,36 −1,00%
понедельник 23 октября 22:02

Наука и технологии // Экономика

Honeywell начинает мировые продажи Experion Orion

29 июня 2012 г., 10:56Neftegaz.RU5736
Сегодня корпорация Honeywell (объявила о начале продаж следующего поколения своей АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS).
Новая версия - Experion PKS Orion - характеризуется двумя радикальными инновациями: во-первых, это первая система управления технологическими процессами, в которой используется технология универсальных каналов для дистанционного конфигурирования систем управления техпроцессами и противоаварийной защиты без необходимости в дополнительном аппаратном обеспечении; во-вторых, система сопровождается комплексным решением виртуализации, которое включает в себя наиболее передовой и полный пакет оборудования, программного обеспечения, знаний, рекомендаций и оптимальных методик и услуг по обучению и поддержке, предоставляемых Honeywell.
В дополнение к этим усовершенствованиям корпорация Honeywell также объявила, что платформа Experion стала первой распределенной системой управления, получившей сертификат ISA99, что гарантирует соответствие Experion PKS Orion самым строгим стандартам промышленной компьютерной безопасности.
Honeywell давно является технологическим лидером в области промышленной автоматизации, и Experion PKS Orion - это качественный скачок в плане новаторства, гибкости системы и кибербезопасности, - говорит Джейсон Урсо, вице-президент технологического направления Honeywell Process Solutions. - технология универсальных каналов упрощает инженерную проработку и конфигурирование на этапе проектирования, позволяя сэкономить до 33 % на стоимости монтажа.
Вместе с системой мы предлагаем наиболее полный в отрасли пакет решений виртуализации "под ключ", позволяющий оптимизировать управление открытыми системами в промышленной сфере и тем самым существенно сократить общую стоимость владения».
Honeywell Process Solutions - единственная компания, использующая технологию универсальных каналов передачи данных ввода-вывода. Эта технология позволяет исключить зависимость модулей ввода/вывода систем управления техпроцессами и оборудованием, а также систем противоаварийной защиты от типа канала. Используемая концепция обеспечивает гибкость при выборе типа передаваемых данных, устраняя тем самым потребность в нестандартной настройке оборудования для различных конфигураций подсистемы ввода-вывода.
«Изменения на последних этапах реализации проекта, которые зачастую приводят к дорогостоящим задержкам, теперь могут осуществляться посредством дистанционного доступа, а не манипулирования оборудованием в полевых условиях. То, что раньше занимало несколько дней или даже недель, теперь можно сделать за считанные минуты, - говорит Фрэнк Витсура, вице-президент и генеральный менеджер направления Honeywell Process Solutions по проектам и решениям автоматизации. - Для наших клиентов это означает огромные преимущества за счет снижения общих проектных рисков».
Благодаря комплексному портфелю решений виртуализации «под ключ» Experion PKS Orion сможет обеспечить преимущества как заказчикам, реализующим новые проекты, так и заказчикам, желающим усовершенствовать уже существующую инфраструктуру. Тем, кто строит новые предприятия, решения виртуализации Experion способны обеспечить продление сроков фиксации проектных решений и приобретения оборудования, а также предоставить возможность проведения заводских приемочных испытаний для проверки конфигураций в дистанционном режиме.
Что касается заказчиков, располагающих существующей инфраструктурой управления, в их случае решения виртуализации Experion способны уменьшить затраты на управление жизненным циклом систем ни много ни мало на 30 % за счет обновления оборудования без прерывания производственного процесса, изоляции зависимостей от операционных систем и компьютерного аппаратного обеспечения, упрощения обслуживания и подготовки компьютерных узлов системы управления, более эффективных процедур обновления, значительного уменьшения количества физических узлов и повышения эксплуатационной готовности систем.
Среди других заметных особенностей Experion PKS Orion - усовершенствования в Experion Batch Manager, самом быстром и наиболее интеллектуальном решении для управления серийным производством, способном повысить эксплуатационную готовность и пропускную способность за исполнения отдельных законченных элементарных процедур в резервном контроллере. Также в состав системы вошли новые решения для повышения эффективности работы операторов, включая самые передовые функциональные возможности для управления аварийными сигналами и уменьшения воздействия психофизиологических факторов. Среди усовершенствований, внесенных в систему Safety Manager - еще более тесная интеграция с Experion PKS Orion плюс новый компонент Universal Safety Logic Solver, способный выполнять приложение противоаварийной защиты независимо в дистанционном модуле, что является идеальным вариантом для географически распределенных систем.
«Во всем мире перед промышленностью стоит множество экономических, технических и логистических проблем. Сегодняшние рынки требуют от предприятий постоянного поиска равновесия между безопасностью, производительностью и рентабельностью. Воплощенные в Experion PKS Orion немалые достижения в технологиях автоматизации способны качественно изменить работу предприятий за счет снижения рисков и затрат, сокращения сроков реализации новых проектов, а также повышения окупаемости капиталовложений и способности систем к устойчивому развитию на протяжении всего их жизненного цикла», - говорит Витсура.
Honeywell International - многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, входящая в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. По всему миру корпорация предоставляет услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника; технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий; автомобильная техника; турбокомпрессоры и специальные материалы. Главный офис корпорации Honeywell находится в городе Моррис, штат Нью-Джерси, США. Акции компании котируются на фондовых биржах Нью-Йорка, Лондона и Чикаго. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на сайте. Компания Honeywell Process Solutions входит в состав группы Honeywell Automation and Control Solutions - мирового лидера в области продуктов и услуг для повышения эффективности и рентабельности, обеспечения соответствия нормативам и поддержания безопасной и комфортабельной среды в промышленности, жилых и административных зданиях

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context