USD ЦБ — 57,38 +0,06
EUR ЦБ — 67,54 −0,05
Brent — 57,74 −0,31%
вторник 17 октября 21:50

Наука и технологии // Приборостроение

Изготовление резервуаров

01 марта 2012 г., 13:23Газовик-нефтьNeftegaz.RU7190

Изготовление резервуаров (резервуарных металлоконструкций)

 

Типовые резервуары — изготовление резервуаров по типовым проектам (ТП).
Резервуары нестандартные для всех отраслей промышленности — изготовление резервуаров по чертежам или техническому заданию заказчика.
Также возможно изготовление резервуаров стальных из стали разного типа.


Изготовление резервуаров металлических возможно как с опорами, так и без. Крепление к фундаменту резервуара и емкости производится через анкерное соединение металлоконструкции опор к закладным деталям фундаментной плиты.Контроль уровня топлива в резервуаре осуществляется через замерный патрубок метрштоком, имеется возможность установки автоматических уровнемеров.

Завод — изготовитель резервуаров (резервуарных металлоконструкций) производит контроль качества сварных швов резервуаров на прочность и герметичность, также проводятся механические испытания и ультразвуковой контроль.Высокое качество изготовления резервуаров (резервуарных металлоконструкций) исключает утечки ГСМ. Реализуется это путем применения двустенной конструкции резервуара.

Технологический процесс изготовления резервуара состоит из двух этапов.

На первом этапе осуществляются подготовка и обработка отдельных листовых деталей для изготовления резервуаров (резервуарных металлоконструкций):

  • правка листов на листоправильной машине;
  • контроль качества поверхности и геометрических размеров листов;
  • накопление и формирование пакетов листов на изготовление резервуарных металлоконструкций;
  • обработка продольных и поперечных кромок на кромкофрезерном станке;
  • комплектация в соответствии с технологией сборки полотнищ на стендах рулонирования.


На втором этапе изготовления резервуарных металлоконструкций (резервуаров) проводятся сварка и рулонирование полотнищ. Металлоконструкции резервуаров изготавливаются на стенде рулонирования, который состоит из сборочно-сварочных площадок - верхнего и нижнего ярусов, кантовочного барабана, сворачивающего устройства. На верхнем ярусе сборочно-сварочной площадки раскладывают и собирают из листов полотнище, а затем осуществляют автоматическую сварку поперечных и продольных стыков. Полотнище перематывают через кантовочный барабан и на нижнем ярусе сваривают вторичный шов. Здесь же выполняется неразрушающий контроль сварных соединений.

Сворачивание полотнищ проводится на специальный каркас или шахтную лестницу. Каждое полотнище в рулоне закрепляют во избежание произвольного разворачивания.Детали крыши режутся на ленточных пилах, гильотинных и пресс-ножницах. Сборка деталей крыши в щиты выполняется в кондукторах, из щитов формируются готовые к отправке пакеты. 

Обсудить на форуме

 

Комментарии

  • Не пойму, что тут нового? Это очень выгодно для производителя, а далее начинаются проблемы доставки, погрузки выгрузки, монтажа, которые потом плавно перетекают в проблемы эксплуатации.Внешняя простота монтажа: заварить утор и монтажный шов обманчива.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context