USD ЦБ — 57,37 +0,05
EUR ЦБ — 67,48 −0,12
Brent — 58,09 +0,29%
вторник 17 октября 14:13

Наука и технологии // Приборостроение

Honeywell оснастила диспетчерскую завода Sasol Solvents в Германии, объединив в ней все функции управления

20 декабря 2011 г., 16:51Neftegaz.RU5411

Корпорация Honeywell спроектировала, разработала и сформировала оснащение центральной диспетчерской для завода Sasol Solvents в Германии, повысив надежность и эффективность технологических процессов. Этот проект был завершен в срок и в рамках запланированного бюджета, в результате чего компания Sasol получила следующие преимущества:


• Улучшение связи между операторами распределенной системы управления
• Гибкий рабочий процесс с назначением приоритетов
• Оптимизированное управление производственными операциями в критических ситуациях, например при авариях или пуске/останове оборудования
• Повышение безопасности благодаря более широким возможностям контроля рабочих процессов и условий
• Возможности для оптимизации в будущем при добавлении новых функций
• Получение инфраструктуры для соблюдения действующих в Германии строгих нормативов по безопасности


Общие сведения
Завод Sasol Solvents в г. Мёрс (Германия) является частью глобального подразделения Sasol Solvents. Компания Sasol Solvents со штаб-квартирой в Йоханнесбурге (Южная Африка) эксплуатирует заводы в Южной Африке и в Германии и поставляет своим заказчикам во всем мире широкий спектр растворителей (спирты и кетоны), а также сомономеры для рынка полиолефина. Помимо чистых химических продуктов заводы в г. Мёрс и Херне (Германия) поставляет такие растворители, как изопропиловый спирт и этанол для использования в красках и лаках, чистящих и противообледенительных средствах, косметике и медицине.


Штаб-квартира головной компании — Sasol Limited — также расположена в Йоханнесбурге. Эта международная нефтехимическая компания играет активную роль в программе Responsible Care — глобальной инициативе предприятий химической промышленности, в которой компании сотрудничают с целью непрерывного улучшения показателей охраны труда, безопасности и защиты окружающей среды.
Задача
Одной из основных целей этого проекта является перенос всех функций управления в одну центральную диспетчерскую (ЦД) для упрощения связи и координации между различными операторами и операциями. Предполагалось также, что ЦД позволит реализовать гибкий рабочий процесс с назначением приоритетов, обеспечивающий управление производственными операциями в критических ситуациях, например при авариях или пуске/останове оборудования. Наиболее важным требованием для ЦД было обеспечение взрывобезопасности для максимальной защиты персонала Sasol.
Самой сложной задачей был перенос функций управления из трех прежних диспетчерских в ЦД, при этом необходимо было не допустить увеличения длительности выполнения производственных операций. Кроме того, из новой диспетчерской должно было осуществляться бесперебойное управление пуском оборудования.

Создание центральной диспетчерской на заводе Sasol повышает эффективность технологических процессов и безопасность


Решение
Сотрудничество Sasol и Honeywell началось в 1970-х, когда Sasol приобрела у Honeywell свою первую распределенную систему управления. Это долгое и успешное сотрудничество сделало очевидным выбор Honeywell в качестве партнера по созданию новой центральной диспетчерской. В ходе модернизации прежняя система управления Honeywell PlantScape была заменена новой АСУ ТП Experion® Process Knowledge System. Кроме того, на заводе Sasol Solvents были внедрены усовершенствованные приложения и оборудование, например решения Honeywell для систем аварийного останова (FSC®), ведения архива данных технологических процессов (PHD), расширенной диагностики контуров управления (Loop Scout™), быстрого обмена данными между процессами (отказоустойчивая сеть Ethernet), анализа технологических событий (Event Analyst), а также шина промышленной связи FOUNDATION Fieldbus. Завод в Мёрсе использует стратегию единого поставщика, поэтому корпорация Honeywell была выбрана для реализации всех потребностей в области автоматизации.


Рабочая группа Honeywell, выделенная для осуществления этого проекта, выполнила интеграцию различных сетевых сегментов распределенной системы управления (для этого потребовалось полностью перестроить сеть), сформировала распределенную архитектуру системы, внедрила систему Honeywell Digital Video Manager™, межсетевые экраны и средства удаленного доступа. Honeywell PHD, Loop Scout и Event Analyst также были интегрированы в систему, в результате чего было получено комплексное решение автоматизации.


Корпорация Honeywell помогла Sasol защитить сделанные капиталовложения путем сохранения имеющегося оборудования на уровне контроллеров и интеграции дисплеев и клавиатур ABB с рабочими станциями Honeywell Icon. Функциональные возможности и повышение надежности, полученные Sasol в результате реализации проекта создания ЦД, оправдали бюджет проекта. Новая ЦД обладает достаточными возможностями с учетом будущего расширения завода, а также интеграции оставшихся производств.


Теперь ЦД — это идеальное место для распределения рабочих заданий, оптимизации эксплуатационных операций путем сокращения потерь времени подрядчиков и повышения безопасности за счет усовершенствованного обмена информацией с группой инспектирующих органов, проверяющих работу завода.


Honeywell провел обучение персонала Sasol по сетевым технологиям и отказоустойчивой сети Ethernet.
Тесное сотрудничество между Honeywell и Sasol, а также осведомленность Honeywell о целях Sasol в соче

тании со способностью поставки соответствующих технических решений, сделали возможным соблюдение строгих временных рамок, установленных Sasol, и позволили завершить проект в заданные сроки и в рамках запланированного бюджета.


С поддержкой Honeywell завод Sasol Solvents в г. Мёрс смог добиться достижения своих целей по концентрации функций управления в единой централизованной диспетчерской без заметных нарушений технологических процессов и увеличения длительности выполнения производственных операций.


Дополнительная информация
Для получения дополнительной информации о решениях Honeywell посетите веб-сайт www.honeywell.com/ps или обратитесь к своему менеджеру Honeywell.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context