USD ЦБ — 57,55 +0,07
EUR ЦБ — 67,59 −0,15
Brent — 57,44 +0,19%
вторник 24 октября 03:39

Наука и технологии // Приспособления

Заправочный комплекс ПКБО — 200 заправит всю эскадру

26 октября 2009 г., 08:34Подосенов Борис НиколаевичЖурнал "Промышленные регионы России"3494
Применение подвижного комплекса берегового оборудования ПКБО-200 для групповой заправки кораблей позволяет успешно оптимизировать процесс перекачки больших объемов нефтепродуктов, сделать его экономичным, технологичным и быстрым.


Комплекс ПКБО-200 предназначен для налива нефтепродуктов на корабли неспециализированных причальных сооружениях. Он обеспечивает возможность подавать топливо с расходом до 400 м3/час на дистанцию 120–240 м — по 1 или 2 линиям напорных рукавов до 4 кораблей одновременно. Кроме того, одновременно подключаются до 5 автоцистерн для слива с береговой зоны без выезда на причалы. А значит, затраты на эксплуатацию ПКБО-200 гораздо ниже, чем у других систем. С помощью ПКБО-200 можно сливать и лояльные воды с кораблей в автоцистерны или другие емкости.

Обращаем ваше внимание, что основным инженерным решением в устройстве ПКБО-200 является идея использования насосных агрегатов модельного ряда УОДН (установки оседиагональных насосов), данный тип динамических насосов характеризуется высокой производительностью. Главная особенность оседиагональных насосов — применение в них шнековых колес с винтовыми лопастями как постоянного, так и переменного шага.
Это позволило получить межлопаточный канал, позволяющий получить гидродинамическую нагруженность лопастей рабочего колеса.


Такая особенность профилирования рабочих колес оседиагональных насосов дает возможность достичь в них одновременно антикавитационных и энергетических качеств, а также способность перекачивать высоковязкие (до 500сСт) и двухфазные жидкости с повышенным содержанием газа (до30%) и механических примесей.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


В тренде

Neftegaz.RU context