USD ЦБ — 57,29 −0,03
EUR ЦБ — 67,41 −0,19
Brent — 58,11 +0,33%
среда 18 октября 01:34

Наука и технологии // Приспособления

Беспроводной радарный уровнемер Honeywell

17 августа 2009 г., 13:48Honeywell5736

Компания Honeywell объявила о выпуске первого беспроводного измерительного радара на базе стандарта ISA100.11a, который помогает производителям контролировать уровень жидкости в резервуарах и предотвращать внештатные ситуации на предприятиях перерабатывающей промышленности и терминалах. FlexLine Wireless Radar Gauge повышает степень осведомленности операторов за счет применимости в большинстве измерений уровня и оперативной передачи данных через сеть OneWireless™. Использование устройства позволяет снизить общие эксплуатационные расходы и повысить безопасность за счет устранения необходимости оперативного сбора данных вручную.

Данный измерительный прибор является дополнением обширной линейки беспроводных решений Honeywell OneWireless для перерабатывающих отраслей промышленности. Сеть OneWireless включает оборудование, отвечающее требованиям стандарта ISA100.11a, и может одновременно поддерживать множество беспроводных протоколов и тысячи устройств на объектах от преобразователей и измерительных приборов до мобильных компьютеров операторов и RFID-чипов.
В дополнение к измерению уровня в резервуарах беспроводной измерительный радар может отслеживать температуру, давление, уровень подтоварной воды и информировать о возможном переполнении резервуара. Широкий спектр возможностей этого устройства устраняет необходимость в применении значительного количества других измерительных приборов и преобразователей, что снижает стоимость внедрения и повышает эксплуатационную гибкость предприятия. Новый прибор сертифицирован в соответствии высокими требованиям к точности и безопасности Голландской палаты мер и весов, которые являются важнейшими для устройств, применяемых в учетных операциях погрузки и разгрузки резервуаров с жидкостями. Беспроводной радарный уровнемер сертифицирован также и в некоторых других странах.
«В настоящее время владельцы терминалов стремятся к более рациональной организации производства, а значит, операторам необходимо получать более детальную информацию и диагностические данные для лучшего понимания работы объектов, — сказал Джон Джустен (John Joosten), менеджер по продуктам, Honeywell Enraf. — И беспроводной радарный уровнемер FlexLine позволяет предприятиям легко получить эту информацию, что делает устройство идеальным решением для увеличения срока безотказной работы, повышения эффективности и безопасности объектов со сложной инфраструктурой».
 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context