USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
понедельник 18 февраля 23:36

Наука и технологии // Оборудование, услуги, материалы

НПФ «Полипласт» проектирует оборудование для гальванического производства

28 января 2019 г., 15:35Neftegaz.RU1325

Москва, 28 янв - ИА Neftegaz.RU. Компания «Полипласт» специализируется на проектировании и производстве современного высокотехнологичного гальванического оборудования и сопутствующих систем: водоподготовки, водоочистки, приточно-вытяжной вентиляции, систем автоматического управления. ​

 

Масштабы и уровни сложности оборудования могут быть самыми разнообразными, начиная от ручных гальванических ванн и заканчивая комплектными автоматическими цехами гальванопокрытий.  Мы занимаем лидирующие позиции на этом рынке в России. 

Немалую долю среди производимого оборудования составляет электрооборудование: силовые распределительные шкафы, шкафы автоматического управления техпроцессом, вентиляцией, очистными системами. Поэтому переход на специализированную САПР для проектирования и разработки данного оборудования был лишь вопросом времени. При принятии решений о внедрении передовых разработок и инноваций в выпускаемую продукцию или процесс производства, руководители ООО «Полипласт» всегда занимают бескомпромиссную позицию. Таким образом, было принято и решение о выборе платформы EPLAN, как ведущей САПР в электротехнической отрасли.  Дополнительным фактором, определяющим выбор, был также положительный опыт работы некоторых сотрудников в ПО EPLAN у предыдущих работодателей. 

 

Когда решение о переходе на новую САПР сформировалось, была приобретена пробная лицензия продукта на следующие модули: EPLAN Electric, EPLAN FieldSys, EPLAN PrePlanning. Руководитель электротехнической группы, как самый опытный и квалифицированный сотрудник, начал процесс формирования базы изделий, используя для этого Data Portal и данные сторонних производителей. К данной работе необходимо было подойти со всей ответственностью, потому что это является залогом достижения главной цели внедрения платформы EPLAN – создания верных, повторяемых решений, позволяющих сократить время разработки изделий и исключить коммуникационные ошибки в подразделении. 

 

Спустя два года с момента приобретения первой лицензии EPLAN электротехническая группа располагает двумя рабочими лицензиями на EPLAN Electric P8, включая дополнительные модули: EPLAN ProPanelEPLAN FieldSysEPLAN PrePlanning. Руководитель электротехнической группы прошел обучающие курсы по темам: проектирование электротехнических систем, проектирование систем автоматизации, трёхмерное моделирование и получение конструкторской документации.  Разрабатываются графические макросы для реализации всех возможностей  3D моделирования в EPLAN ProPanel. Все сотрудники электротехнической группы прошли внутреннее обучение основам работы в ПО EPLAN и готовы использовать знания для создания типовых изделий. Однако, поскольку наши проекты достаточно масштабны, состоят из нескольких этапов и находятся в работе порой не один год, отказаться от старых методов разработки в среде AutoDesk без переноса всех данных проектов на платформу EPLAN пока не представляется возможным. Из-за этого все неоконченные проекты продолжают разрабатываться средствами AutoDesk, а все новые разрабатываются уже на платформе EPLAN. Эта ситуация имеет и плюсы, поскольку позволяет понизить финансовую нагрузку и распределить приобретение лицензий во времени, а также допускает более плавное включение в работу сотрудников, не имеющих опыта использования данной САПР.

Одним из планируемых этапов дальнейшей интеграции для нас является осуществление автоматической передачи групповой спецификации изделий в 1С УПП. Для этого проводится работа по синхронизации кодов изделий из баз 1С и ERP-номеров базы изделий EPLAN. Также изучаются возможности по интеграции работы ПО EPLAN и с PLM системами. На текущий момент говорить об экономическом эффекте от внедрения еще достаточно сложно. На это есть ряд причин: не все специалисты имеют возможность постоянно работать в EPLAN, потенциал САПР огромен и на его раскрытие уйдет еще много времени, пока еще недостаточно тесно интегрированы производственные подразделения предприятия в данную платформу. Также разработка нетиповых решений порой и вовсе занимает больше времени, чем на это могло бы быть потрачено при использовании старых средств разработки. Но можно с уверенностью сказать, что уже заметно снизилось количество ошибок в процессах, которые EPLAN позволил автоматизировать. Также ощутимо повысилась скорость разработки при использовании повторно применяемых решений. И хотя наши сотрудники с самого начала с оптимизмом отнеслись к процессу внедрения, такие изменения еще больше их стимулируют. Также отличным примером нематериальной мотивации служит инновационный центр Rittal (RIC) в г. Хайгере, который  представители ООО «Полипласт» посетили в августе в рамках изучения концепции «Индустрия 4.0».

 

Подводя итоги, хочется отметить, что перспективы развития безграничны, но если говорить о ближайшем будущем, то в первую очередь необходимо рассматривать вопрос о приобретении лицензий для всех сотрудников электротехнической группы и полный отказ от разработки средствами AutoDesk. Важным аспектом развития также является обучение, поэтому необходимо изыскивать возможности для обучения сотрудников  непосредственно в представительствах EPLAN, поскольку информация из первых уст позволяет полнее усвоить материал и получить ответы на возникающие в процессе обучения вопросы. Также не за горами внедрение на производственном участке EPLAN Smart Wiring и приобретение станков, способных благодаря интеграции с платформой EPLAN, снять с персонала ряд функций: для работы с проводом и кабелем - очистных, обжимных, отрезных, и гибочных для работы с медными шинами. 


Neftegaz.RU context