USD ЦБ — 67,03 +0,19
EUR ЦБ — 76,70 +0,73
Brent — 71,71 +0,87%
воскресенье 19 августа 01:02

Наука и технологии // Оборудование, услуги, материалы

Защищенные мобильные ИТ-решения для нефтегазовой отрасли от компании Getac

18 мая 2018 г., 16:04Neftegaz.RU1770

У специалистов нефтегазовой отрасли, которые не работают каждый день в кабинетах, но при этом не меньше (а может и больше) остальных нуждаются в круглосуточном доступе к компьютерным технологиям, выбор IT-решений весьма ограничен в связи с тем, что предприятия указанной сферы - химические и нефтеперерабатывающие заводы, компании по добыче и транспортировке нефти и газа, котельные, зоны утилизации отходов, ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС и т.д. - традиционно относятся к категории повышенной опасности.

Вопросы безопасности производства и охраны труда на подобных объектах строго регулируются международными стандартами, которые содержат требования к оборудованию для работы в потенциально взрывоопасной среде, а также многими системами сертификации электрооборудования для взрывоопасных сред.

Обычные системные решения и продукты чаще всего не соответствуют всем требованиям безопасности, в связи с чем предложение на рынке ограничено - далеко не все производители готовы выпускать узкопрофильный продукт, отвечающий таким высоким требованиям.

Компания Getac - одна из немногих производителей защищенных устройств, поставляющая продукцию на российский рынок. Компания специализируется на выпуске защищенных ноутбуков, планшетов, КПК для оборонного комплекса, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, государственных структур, а также для промышленности и транспортного сектора.

Защищенный планшет Getac EX80, разработанный для эксплуатации во взрывоопасных зонах, - оптимальное решение для условий, требующих повышенных мер безопасности. Это идеальный вариант для специалистов нефтегазовой отрасли, которые смогут полноценно использовать для работы современный многофункциональный планшет - мощный, удобный в использовании, позволяющий использовать всю мощь современных компьютерных технологий.

Планшет Getac ЕХ80 сконструирован таким образом, чтобы выдерживать падения, удары, вибрацию, попадание пыли и жидкостей, а также многие другие невзгоды. Данное устройство идеально работает на морских нефтедобывающих платформах, на нефтяных месторождениях и в других суровых условиях, непригодных для менее защищенных устройств.

Устройство полностью взрыво- и искробезопасно. Оно обеспечивает комфортную и эффективную работу в зоне 1 (зона, в которой существует вероятность присутствия взрывоопасной газовой смеси в нормальных условиях эксплуатации) и в зоне 2 (в которой маловероятно присутствие взрывоопасной газовой смеси в нормальных условиях эксплуатации), а также в неопасных зонах.

Данная модель получила сертификаты ATEX/IECEx (зона 0) и UL913 (класс I/II раздел 1) и соответствует всем требованиям к безопасности оборудования данного класса:

- контроль температуры поверхности;

- механическое тестирование;

- защита от короткого замыкания;

- герметичная силиконовая оболочка;

- эффективная система управления питанием.

Кроме того, планшет прошел тестирование на защиту от солевого тумана и получил сертификацию на соответствие стандартам MIL-STD-810G и IP67.

Все это гарантирует пользователю абсолютную безопасность во время работы с устройством.

На EX80 установлена популярная и многофункциональная операционная система Windows 10 Pro, совместимая с большинством домашних и офисных компьютеров. Кроме того, планшет ЕХ80 (вес - 1,48 кг, толщина - 2,9 см) заключен в нескользкий корпус, благодаря которому его удобно держать даже одной рукой.

Долгая работа аккумулятора (более 8 часов работы) и зарядная док-станция, идущая в комплекте, делают планшет надежным мобильным решением.

Дисплей с WXGA-разрешением и яркостью 600 нит создан с применением инновационной технологии Lumibond® 2.0, благодаря которой емкостный датчик касания и ЖК-матрица прочно соединяются с помощью оптически чистых смол - это обеспечивает высокую прочность и контрастность цветов экрана, даже на ярком солнечном свете.

Передняя и задняя камеры - с разрешением Full HD и 8 Мп соответственно - позволяют просто и удобно вести фото- и видеосъемку, проводить видеоконференции, сканировать штрих-коды и обучать персонал на рабочих местах.

Благодаря высокоскоростным беспроводным технологиям планшет ЕХ80 позволит вам оставаться на связи в любое время и в любом месте:

- выделенный GPS;

- улучшенная технология подключения к беспроводной глобальной сети;

- двухполосный Wi-Fi 802.11a/b/g/n;

- Bluetooth 4.0.

Еще одно уникальное IT-решение от компании Getac - обновленная версия ноутбука-трансформера V110, разработанного для предприятий сферы коммунальных услуг, ведь специалисты этой сферы тоже часто работают в экстремальных условиях: под землей, в сложных погодных условиях или в полной темноте - и их инструменты должны быть адаптированы для использования в любой ситуации.

Прочный трансформируемый ноутбук Getac V110 может функционировать как планшет или как ноутбук в зависимости от поставленных задач и призван помочь коммунальным службам выполнять больший объем работ за меньшие сроки, а также улучшить качество клиентского сервиса.

Процессор Intel последнего поколения (Intel® Kaby Lake Core™ i5 или i7) с системой экономного энергопотребления и батарея с функцией горячей замены обеспечивают бесперебойную работу устройства в течение всей смены.

Для подготовки отчетов и деловой переписки V110 оснащен полноразмерной клавиатурой, а экран LumiBond® с диагональю 11,6 дюйма позволяет использовать устройство на ярком солнце без потери читабельности.

Сенсорный дисплей поддерживает возможность управления стилусом или пальцем, в т.ч. в печатках и под дождем, гарантируя видимость экрана в самых экстремальных условиях.

Водо- и пыленепроницаемый корпус обеспечивает устойчивость к воздействию влаги, жидкости, вибрации, а также к падениям (с высоты до 120 см) и экстремальным температурам.

Ноутбук-трансформер имеет степень защиты IP65, соответствует военным стандартам MIL-STD 810G, MIL-STD 461G и рассчитан на использование при температуре в диапазоне от -21°C до +60°С.

Сбор данных и обмен ими имеют все большее значение для фиксирования показаний измерительных приборов, формирования отчетов, ГИС-картографирования, обработки изображений и мониторинга выполнения задач.

Камера задней панели с разрешением 8 Мп позволяет работникам оперативно предоставлять руководству стратегическую информацию для управления активами и технического обслуживания инфраструктуры.

Чтобы специалисты оставались на связи, находясь на объекте, V110 оснащен антенной для подключения к беспроводным сетям 4G LTE WWAN, технологией PowerShare USB 3.0 и портами ввода, что гарантирует максимальную скорость загрузки данных и уменьшает зависимость от бумажных носителей.

Кроме того, V110 может быть установлен в автомобиле с помощью док-станции с репликатором Tri Pass Through для одновременного подключения к антеннам WWAN/WLAN и GPS-приемнику на крыше транспортного средства.

Все это делает Getac V110 самым быстрым защищенным ноутбуком-трансформером из когда-либо сделанных.

Компания Getac - основное подразделение MiTAC-Synnex Business Group (доход компании в 2016 г. - 29 млрд долл США), была основана в 1989 г. как совместное предприятие с компанией GE Aerospace с целью производства военной электронной техники.

Сегодня Getac производит защищенные ноутбуки, планшеты, КПК для оборонного комплекса, правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, государственных структур, а также для промышленности и транспортного сектора.

В линейке продуктов представлено как полностью защищенное оборудование, так и защищенные устройства коммерческого класса.

Научные исследования и опытно-конструкторские разработки Getac позволяют компании обеспечивать персональный подход к комплектации продуктов и интеграцию всех аспектов программно-аппаратных решений на самом высоком уровне.