USD ЦБ — 65,74 −0,15
EUR ЦБ — 74,89 +0,20
Brent — 68,29 +1,91%
пятница 16 ноября 17:11

Наука и технологии // Транспортировка и хранение

Нефтетанки – резервуары для нефти и нефтепродуктов

09 февраля 2018 г., 00:00Neftegaz.RU2327

Основные преимущества нефтетанков

В прошлых статьях мы рассмотрели различные характеристики такой продукции как нефтетанки - топливные емкости для длительного хранения топлива и ГСМ. В сегодняшней статье мы бы хотели остановиться на основных преимуществах нефтетанков перед другими видами хранения нефтепродуктов.

Напомним, что нефтетанк это емкость для топлива, предназначенная для длительного хранения любых нефтепродуктов - дизельного топлива, бензина, керосина, трансформаторного масла. Производство резервуаров происходит на собственном производстве компании «Нефтетанк» в Солнечногорском районе Московской области. Резервуары изготавливаются из эксклюзивного полимерного материала, специально разработанного немецким концерном Low&Bonar для производства нефтетанков. Мы гордимся фактом, что наши немецкие партнеры выбрали именно компанию Нефтетанк как единственную компанию в мире, кому поставляется уникальный полимерный материал Enviro Pro. В прошлых статьях мы подробно останавливались на характеристиках и преимуществах именно этого материала для изготовления мягких емкостей.

Давайте детально разберем основные преимущества нефтетанков. Топливные емкости служат для длительного и кратковременного хранения нефти и нефтепродуктов, наиболее востребованным для промышленного применения является дизельное топливо. Дизельные емкости должны соответствовать ряду требований по качеству производства и технологии эксплуатации.

Все мягкие резервуары для хранения нефтепродуктов отличают несколько преимуществ таких как легкий вес, мобильность, простота в установке и эксплуатации, скорость производства. Купить резервуар не так сложно, но резервуар цена на который будет ниже среднерыночной, либо бывшая в употреблении емкость может обернуться рядом проблем для купившей ее организации.

На что важно обратить внимание при покупке мягкого резервуара. Первое и самое основное, это материал. Визуально невозможно отличить дешевый китайский материал или же средний по цене и качеству материал неизвестного производителя от качественного европейского материала от зарекомендовавшего себя изготовителя полимерного материала. Более того, может получится так, что приобретая, казалось бы, резервуар из материала одной компании, покупатель с удивлением узнает, что по факту мягкий резервуар был изготовлен из совсем другого материала, а не того, что был заявлен изначально. Есть несколько способов это проверить и мы с удовольствием расскажем Вам о них.

Но материал, это еще не 100% гарантия качества резервуара, важна как технология производства, так и оборудование, на котором оно произведено. В прошлых статьях мы подробно рассказывали о различных станках для производства мягких емкостей для хранения топлива.

Сегодняшняя статья посвящена именно преимуществам нефтетанков по сравнению с другими видами хранения нефтепродуктов.

Самый известный и распространенный способ хранения нефти и нефтепродуктов это резервуары стальные, например, Резервуар Вертикальный Стальной РВС. Плюсы его рассказывать не надо, они общеизвестны. Это оборудование давно используется в нефтегазовом комплексе и отлично зарекомендовало себя. Также широко применяется такой тип оборудования как железобетонные резервуары.

Ниже мы бы хотели выделить преимущества нефтетанков по сравнению именно с этими двумя способами хранения топлива.

Патент на мягкий резервуар для воды и нефтепродуктов № 99459

Как упоминалось выше, основное преимущества, которым обладают мягкие резервуары, это их вес. Представьте, что небольшой склад ГСМ в собранном состоянии может поместиться в «Газели», а на установку полевого склада горючего, объемом 1 000 000 литров потребуется менее суток. Или чтобы обслуживать масляные трансформаторы, надо временно слить масло в резервуар 50 м3. И тут проявляется главное преимущество нефтетанков. Ведь для того, чтобы поднять, разложить и подготовить к эксплуатации резервуар 25 м3 потребуется всего 1 человек.

Мобильность и возможность быстро слить и переместить резервуар на новое место также относится к огромным преимуществам нефтетанка. Ведь произвести демонтаж резервуара крайне просто. Достаточно просто свернуть его и переместить на новое место эксплуатации.

Отдельно стоит остановиться на вопросе установки. Установка резервуаров, также как и эксплуатация резервуаров является отличительной особенностью нефтетанков, а все потому, что и то и другое делать предельно просто. Для того, чтобы произвести монтаж резервуаров, достаточно всего несколько человек, не имеющих специальных навыков и минут 10-15 времени.

Позвоните в компанию Нефтетанк по телефону +7 495 926-16-89 или напишите на мейл info@neftetank.ru либо просто оставьте заявку на сайте по адресу www.neftetank.ru и наши специалисты с радостью проконсультируют Вас по любым вопросам, касающимся как хранения нефти и нефтепродуктов, так и расскажут о преимуществах использования нефтетанков.


Neftegaz.RU context