USD ЦБ — 65,54 −0,11
EUR ЦБ — 75,96 −0,04
Brent — 80,11 −0,27%
вторник 16 октября 11:26

Наука и технологии // Транспортировка и хранение

Резервуары для нефти - нефтетанки

29 января 2018 г., 00:00Neftegaz.RU2142

Уникальные особенности мягких емкостей

Сегодня мы бы хотели рассказать об уникальных особенностях нефтетанков. Нефтетанк это полимерная емкость для ГСМ. И основной отличительной особенностью является уникальный материал, из которого изготавливаются резервуары.

Начиная с 2009 г, компания Нефтетанк сотрудничает с немецкой фирмой Mehler Technologies GmbH (входит в состав самого крупного в Европе концерна по производству полимерных материалов Low&Bonar).

Благодаря многолетнему сотрудничеству наших компаний, Нефтетанк - единственная из российских компаний получила эксклюзивные права на уникальный материал для производства резервуаров.

Данный материал был разработан в Германии по заказу нашей компании специально для производства резервуаров с повышенными нагрузками и эксплуатацией в экстремальных условиях.

Мягкие резервуары для нефтепродуктов производятся либо из полиуретана, либо из поливинилхлорида, либо из смеси этих полимеров.

Рассмотрим основные характеристики каждого.

Полиуретан (ПУ, TPU) стоек к воздействию нефтепродуктов, но в то же время не всегда стабилен при взаимодействии с водой.

Длительный контакт с водой (который неизбежен при эксплуатации резервуаров) может быть губителен для полиуретана и в этом случае материал может растрескиваться и как следствие, резервуар может прийти в негодность.

Поливинилхлорид (ПВХ, PVC) к длительному воздействию нефтепродуктов не стоек.

Именно поэтому для производства нефтяных резервуаров для длительного хранения нефтепродуктов его не используют.

Он может применяться при изготовлении емкостей, которые предназначены для кратковременного и единичного залива топлива, хотя даже такой вариант чреват последствиями.

Все потому, что при контакте с нефтепродуктами, из поливинилхлорида вымываются пластификаторы, что делает его не эластичным.

Смесь полиуретана и поливинилхлорида в различных пропорциях позволяет увеличить время нахождения нефтепродуктов в резервуаре, произведенного из такого материала, но на текущий момент в мире есть только 1 компания, предоставляющая гарантию на длительное (многолетнее) взаимодействие такого материала с нефтепродуктами.

Это компания Low&Bonar, Германия.

Уникальность материала Enviro Pro заключается в его составе.

Как правило, смесь ПВХ (PVC - поливинилхлорид) и ПУ (TPU - термопластичный полиуретан) не стойка к длительному контакту с нефтепродуктами, однако нашим немецким партнерам удалось создать полимер, одинаково стойкий и к длительному взаимодействию с нефтепродуктами и с водой.

Начиная с 2009 г компания Нефтетанк поставила более 2 тыс резервуаров из данного материала.

Резервуары - нефтетанки зарекомендовали себя не только в морозном климате, где температура опускалась ниже 50оС, но и в жарком климате пустыни, где резервуары эксплуатировались при температуре + 55оС под прямыми солнечными лучами.

В 2014 г Нефтетанк запатентовал технологию полимерного материала (патент № 143048)

Подробности о данном материале или вопросы производства или эксплуатации мягких резервуаров для хранения нефтепродуктов:

тел +7 495 926-16-89

эл почта info@neftetank.ru

либо оставьте сообщение на www.neftetank.ru


Neftegaz.RU context