USD ЦБ — 56,52 −0,24
EUR ЦБ — 69,63 −0,11
Brent — 66,38 +0,30%
пятница 23 февраля 07:15

Наука и технологии // Транспортировка и хранение

Мягкий резервуар для нефтепродуктов – нефтетанк

15 января 2018 г., 00:00Neftegaz.RU1171

Отличительные особенности полимерных емкостей

Продолжаем знакомить вас с гибкими резервуарами ( « резинотканевый резервуар » или « резиновый резервуар »).

Нефтетанк - это емкость для ГСМ, которая предназначена для длительного хранения любых нефтепродуктов.

Нефтетанки производятся из полимерного материала и именно поэтому часто встречается название - полимерная емкость или полимерный резервуар.

В чем отличие нефтетанков от других видов емкостей?

В основе сравнения металлические резервуары и бетонные резервуары, а если быть точным, железобетонные резервуары.

У каждого из типов резервуаров есть свои плюсы и минусы.

Рассмотрим плюсы мягких резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов:

- один из главных плюсов нефтетанков в сравнении с металлическими резервуарами и тем более бетонными, это их вес. Представьте себе резервуар 250 м3, вес которого немногим превышает 500 кг. Или резервуар 25 м3, который в порожнем состоянии способен поднять 1 человек.

- одно из преимуществ нефтетанков - это возможность быстро и легко доставить резервуар к месту эксплуатации, быстро развернуть и установить. Монтаж резервуара не занимает и 10 минут. Когда потребуется осуществить демонтаж резервуара, то вся процедура проделывается так же легко, но только в обратном порядке.

- отсутствие необходимости монтировать фундамент. Не секрет, что любой металлический резервуар или тем более железобетонный резервуар, требуется устанавливать на фундамент, причем не просто на какой-то фундамент, а предельно выровненный, что зачастую, крайне проблематично сделать на необустроенной территории. Ведь даже небольшая неровность или уклон грозит поломкой резервуара.

Всего этого можно избежать, использовав полимерные емкости. За счет своей эластичности, мягкому резервуару не требуется фундамент. И кстати, мягкие емкости сейсмоустойчивы, чем не может похвастаться ни один другой вид резервуаров.

- простота монтажа и эксплуатации. Представьте, сколько времени потребуется на монтаж резервуара металлического или тем более, бетонного. И даже малейшее вмешательство «человеческого фактора» способно нарушить целостность конструкции. В итоге, любой стальной резервуар или бетонную конструкцию после сборки надо проверять на герметичность опрессовкой, что занимает как время, так и ресурсы.

Мягкий резервуар монтируется за несколько минут и это не образное выражение. У Нефтетанка есть задокументированное видео, свидетельствующее о том, что время, потраченное на распаковку, раскладку и подготовку к приему резервуаром топлива, составляет 6 минут. В монтаже было задействовано всего 7 человек.

- быстроту производства резервуаров или изготовление емкостей также не следует сбрасывать со счетов.

Ведь очень часто время является решающим фактором при выборе производителя резервуаров.

Кто сможет изготовить резервуар быстрее, тому и отдадут предпочтение.

Во-первых, в 2017 г Нефтетанк в 2 раза увеличил производственные мощности, что позволило значительно сократить время производства резервуаров.

Во-вторых, на складе компании всегда есть запас резервуаров для нефтепродуктов типовых размеров.

Наибольшим спросом пользуются небольшие и средние по объему резервуары: резервуар 25 м3, резервуары 50 м3.

Среди резервуаров большего объема, лидируют: резервуар 100 м3 и конечно же неоспоримым лидером считается резервуар 250 м3.

Также всегда в наличии полевой склад горючего (или просто склад ГСМ ), объемом от 500 м3 до 5 000 м3.

Про склад ГСМ стоит рассказать подробнее.

Склад ГСМ или склад топлива (еще встречаются названия Полевой Склад Горючего ПСГ, Мобильный Топливный Склад МТС) - это нефтехранилище, состоящее из нефтетанков, объемом 250 м3 каждый.

Такие склады комплектуются противофильтрационными бермами (о них отдельно расскажем в следующих статьях, технология запатентована компанией Нефтетанк - патент 142835), Насосно-перекачивающим Модулем НПМ, а также топливными рукавами и дополнительным оборудованием.

Полевой Склад Горючего можно изготовить объемом от 500 м3, большие емкости складов достигают 20 000 м3 каждый.

Такой склад может быть смонтирован на объекте за несколько часов и сразу же готов к принятию топлива.

Компания Нефтетанк разработала и запатентовала уникальную технологию производства мобильных складов топлива - Патент №137585

Подробности:

- тел +7 495 926-16-89,

- по электронной почте info@neftetank.ru ;

- или оставив заявку на www.neftetank.ru и специалисты проконсультируют Вас по любому вопросу, связанному с хранением нефти и нефтепродуктов.


Neftegaz.RU context