USD ЦБ — 57,45 +0,13
EUR ЦБ — 67,51 −0,09
Brent — 57,74 −0,31%
вторник 17 октября 18:08

Наука и технологии // Оборудование, услуги, материалы

Высокая технологичность производства и ввода в эксплуатацию топливных складов на базе мягких резервуаров НПФ Политехника

09 сентября 2016 г., 14:00Neftegaz2623

Сегодня в рамках выполнения нужд государства по освоению природных запасов Севера, Сибири и Дальнего Востока, масса геологоразведочных и строительных, горных и других предприятий и компаний проводят разнообразные работы в самых отдаленных районах нашей страны. В комплексе проводимых работ используется мощная современная техника, требующая больших объемов топлива и различных горюче-смазочных материалов (ГСМ) для своей работы.

Перевезти и развернуть склад ГСМ объемом в 1000 м3 в отдаленном районе, организовать прием и выдачу топлива в сжатые сроки - возможно только с применением мобильных полевых складов горючего.

Организация полевых топливных складов из мягких резервуаров стала современной альтернативой устаревшим методам хранения топлива и воды в труднодоступных районах.

Экономическая целесообразность является показателем инвестиционной привлекательности любого проекта. В условиях кризиса же приходится экономить вдвойне. Это, особенно, ощущает НГК в силу использования долгосрочных вложений.

Но возможности сокращения затрат имеются.

Например, при строительстве в Арктике порта Сабетта - проект Ямал-СПГ инвесторы отказались от размещения стандартного железного хранилища горючесмазочных материалов (ГСМ) на базе РВС или РГС при возведении полевого склада ГСМ (ПСГ).

Экономия составила почти в 70%. Расходы учитывали стоимость, транспортировку и шеф-монтаж 25 передвижных эластичных резервуаров (ПЭР- 320Н) общим объемом 15 тыс м3, изготовленных на производственной базе НПФ Политехника.

Особенностью ПЭР является:

- высокая мобильность, потому что склад объемом до 1000 м3 размещается в одном стандартном 20 - футовом контейнере, и его перемещение осуществляется практически любым видом транспорта,

- высокой скоростью монтажа и пусконаладки, потому что монтируется ПСГ в течение 3х рабочих дней расчетом из 8ми человек.

Так было и в порту Сабетта.

Склад был построен за 42 дня.

Установка проводилась на неподготовленной поверхности осенью 2007 г в условиях минусовых температур (у ПЭРа рабочий диапазон от -60ºС до +85ºС. Срок эксплуатации от 7 лет).

Кроме того, емкости склада были заполнены с помощью еще 1 устройства производимого компанией: Полевых Магистральных Рукавных Трубопроводов, проложенных на расстояние в несколько километров с нефтеналивного танкера - бункеровщика, стоящего в бухте.

ПЭР не подвержен коррозии и воздействию окружающей среды.

Он изготавливается из высокопрочной капроновой ткани баллистического (полотняного) плетения с 2-сторонним покрытием. Ее прочность в 7 раз превышает прочность стали (полоска композитного эластомера шириной 50 мм выдерживает нагрузку от 180 до 750 кг и более, она обеспечивает механическую прочность материала на разрыв, раздир и прокол).

Еще одно преимущество связано с экологией - после демонтажа не требуется рекультивация земли.

ПСГ предназначены для приемки, хранения и выдачи топлива и ГСМ.

В полный комплект ПГС входят:

- ПЭР-Н (номинальная вместимость от 25 м3 до 125 м3 и более);

- противофильтрационные полога и каркасные амбары;

- напорно-всасывающие рукава и сборно-разборные трубопроводы; запорная арматура;

- быстросборные соединения типа «Кам-Лок» или ТК;

- насосы, счетчики, раздаточные колонки, средства сигнализации и пожаротушения, система молниезащиты, система очистки дождевых, талых и дренажных вод.

Возможности экономии заложены и в применении других изделий НПФ Политехника на скважинных площадках.

Так, передвижные эластичные резервуары-сепараторы нефтегазовые (ПЭР-НГ) многоразового использования могут свободно заменить и нефтяные амбары. емкости обеспечивают накопление скважинной продукции, товарной нефти и пластовой воды в необходимых количествах на любой буровой.

Кроме того, ПЭР-НГ объемом 3000 м3 может вместить в себя 50 ж/д вагонов - цистерн, а сам в сложенном виде размещается в ящике с габаритами 3,8 х 2,8 х 2,2 м3.

Вес его оболочки составляет всего 1900 кг.

Оболочка ПЭР-НГ с 2-сторонним полиуретановым покрытием обладает стойкостью к нефти и пластовой воде, низкой диффузией, стойкостью к действию внешней среды и УФ-радиации, морозоустойчивость до -60°С, высокой прочностью сварных соединений полотен, высокой абразивной устойчивостью, а также ремонтопригодностью изделия в полевых условиях в случае механического повреждения.

НПФ Политехника также предлагает попутный нефтяной газ (ПНГ) отбирать из верхнего сегмента резервуара-сепаратора и подавать в купольный газгольдер - рекуператор легких фракций углеводородов (ГРУК) постоянного давления и переменного объема для осушки.

ГРУК - это также изделие производства НПФ Политехника.

Он выполняет 3 функции:

- осаждение капельной фазы из ПНГ,

- получение стабильного газового конденсата,

- конденсацию пропан/бутановой фракции,

- отвод из газгольдера для компримирования или когенерации метана/этана.

Все процессы управления нефтегазового резервуара-сепаратора ПЭР-НГ и ГРУК обеспечиваются цифровыми исполнительными механизмами и программными средствами на основании данных сенсоров критических параметров.

Для хранения агрессивных жидкостей, в т.ч. кислот, щелочей и растворителей специалисты НПО Политехника совместно с сотрудниками 25го ГосНИИ МО РФ разработали емкости, изготовленные из фторопласта и полиэтилена.

Они обладают исключительной химической устойчивостью к агрессивным средам, но имели малую прочность.

Решением задачи стало появление 2-оболочечных резервуаров, где внешняя оболочка резервуара производится из высокопрочного нейлона с ТПУ или ПВХ покрытием, а внутренняя герметичная оболочка изготавливается из ПВДФ (фторопласт) или композитной многослойной полиэтиленовой пленки.

Пленка радикально снижает диффузию через оболочку, как продукта хранения, так влаги и воздуха извне.

Материал оказался недорог. Его всегда можно заменить, например, для удаления парафиновых и механических осадков из оболочек.

Кроме того, введение в него специальных гидрофильных добавок исключает риски пробоя искрой.

Недавно НПФ Политехника приступила к промышленному производству инновационных гибридных резервуаров (ГР).

Они стали компромиссным вариантом, впитавшим все значимые преимущества стальных резервуаров и эластичных емкостей.

Например, прочность стенок, присущая РВС в гибридах, достигается применением изогнутых дугой гофрированных оцинкованных стальных листов (0,7-1,2 мм) при строительстве вертикального цилиндра-резервуара.

При этом листы крепятся между собой болтами.

Такая конструкция гарантирует оперативность монтажа и упрощает доставку конструкции в глубинку.

ГР можно устанавливать на кольцевом ленточном бетонном фундаменте или на стальном уголке, закрепленном в грунте с помощью винтовых свай, например, на песчаной подушке высотой 05-1,5 м.

Для обустройства фундамента на вечномерзлых грунтах предусмотрены специальные винтовые сваи!

В стальном стакане предусмотрено размещение 3 типов вкладышей, гарантирующих тройную защиту:

- 1й внутренний, сразу за сталью, слой изготовлен из нетканого полотна Дарнит и противостоит механическим повреждениям герметичных оболочек,

- 2й, герметичный вкладыш-стакан из синтетической ткани с 2-сторонним ПВХ покрытием, предназначен для исключения утечки продукта при повреждении 3й внутренней герметичной оболочки резервуара. Его оснащают сливо-наливными и дренажными отводами.

- на 3й внутренний герметичный вкладыш ставят воздушный патрубок для выпуска воздуха. После установки и подключения вкладышей на резервуар устанавливается кровля, которая выполняется из оцинкованного листа или гибкой ПВХ мембраны.

В результате, гибридные резервуары получили твердость стенок стальных резервуаров, сохранили малый вес и как следствие мобильность, антикоррозионные качества ПЭРов, возможность повторного использования.

Срок эксплуатации ГР составляет 25 лет.

Все оборудование НПО Политехника прошло обязательную и добровольную сертификацию.


Neftegaz.RU context