USD ЦБ — 57,43 +0,13
EUR ЦБ — 67,73 +0,32
Brent — 58,19 −0,02%
четверг 19 октября 10:08

Наука и технологии // Оборудование, услуги, материалы

Блочная насосная станция для разгрузки автоцистерн с нефтью от компании Корвет

07 июня 2016 г., 15:39Neftegaz.RU1711

Блочная насосная станция «КОРВЕТ-2-УЦН65/40-1-НМШ5» предназначена для разгрузки автоцистерн с нефтью в резервуарный парк и перекачки нефти в котельную, максимальной степени заводской готовности, оборудованное системой отопления, вентиляции, оборудованием КИПиА, электрооборудованием и электроосвещением, обеспечивающим после транспортировки пуск в эксплуатацию без разборки и ревизии.

Насосная станция представляет собой единое здание, габаритные размеры 9000х3000х3000 мм, состоящее из насосной и операторской.

Конструкция блока рассчитана на эксплуатацию в зоне холодного климата, средняя температура наиболее холодного месяца - 59 о С.

Для разгрузки автоцистерн применяются центробежные насосы производства ГК «КОРВЕТ» УЦН-65-40-160А-7,5-2,-Т со врывозащищенным двигателем с рабочими характеристиками Q=36 м 3/ч, Н=26 м - 2 шт. (один - рабочий, другой - резервный).

Для перекачки нефти в котельную применяется насос НМШ 5-25-2,5/6 со взрывозащищенным двигателем с рабочими характеристиками Q=2,5 м3/ч, Н=60 м - 1 шт.

Прием нефти происходит по наливному трубопроводу ДУ 80. Перед насосными агрегатами установлен фильтр очистки ФЖУ-80.

На выходе установлен фильтр-газоотделитель ЭМИС ВЕКТА 1212 и массовый расходомер ЭМИС МАСС 260.

Прием нефти из резервуарного парка осуществляется посредством шестеренного насоса НМШ 5-25-2,5/6. Перед насосом установлен фильтр очистки ФЖУ 80.

Подача нефти из насосной станции в котельную происходит по трубопроводу ДУ 50.

На выходе также установлены фильтр-газоотделитель и массовый расходомер производства ГК «ЭМИС».

После насосных агрегатов установлены обратные клапаны для предупреждения обратного оттока перекачиваемого продукта. Направление жидкости регулируется запорной арматурой с электроприводами.

Весь технологический процесс в насосной станции предусматривает полностью автоматическую работу (без участия персонала на месте) от системы автоматического управления заказчика. Локальная система управления также предусмотрена в насосной станции.

Освещение в станции рабочее и аварийное со встроенной аккумуляторной батареей, светодиодные светильники во взрывозащищенном исполнении. Снаружи здания над входом установлены светильники со встроенными датчиками движения и освещенности.

Вентиляция комбинированная: естественная из верхней зоны с помощью дефлектора, рассчитанная на однократный воздухообмен, и механическая принудительная - рассчитанная на удаление из нижней зоны восьмикратного внутреннего объема воздуха по полному объему помещения.

В станции предусмотрены пожарная сигнализация, автоматическая система порошкового пожаротушения и газоанализатор, сблокированный с системой аварийной вентиляции.

Шкаф управления насосами выполнен на базе контроллера фирмы CAREL. Язык интерфейса на панели управления и язык надписей на фасаде шкафа ШУН - русский.

Для монтажа и демонтажа оборудования установлена таль ручная, грузоподъемностью до 1 т - взрывозащищенная.

Наружные стены станции - панели типа «сэндвич», толщиной 150 мм, окна поворотно-откидные с алюминиевым профилем, двери и ворота - металлические несгораемые с доводчиками.

Фасад насосной станции окрашен в соответствии с требованиями заказчика.

ГК «КОРВЕТ»
Тел. (351)225-10-55, 8-912-303-10-55

электронный адрес: sales@oilpump.ru


Neftegaz.RU context