USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
воскресенье 22 октября 00:22

Наука и технологии // Оборудование, услуги, материалы

EPLAN: Премьера Syngineer - не соглашайтесь на меньшее!

06 мая 2016 г., 14:15Neftegaz.RU1647

26 Апреля 2016 г на выставке в Ганновере, компания EPLAN и её подразделение CIDEON представили новый продукт Syngineer.

Syngineer - это инновационная информационная платформа, предоставляющая идеальную основу для компаний, разрабатывающих различные системы и оборудование. MCAD, ECAD и PLC программные продукты напрямую взаимосвязаны через мехатронную систему. Это упрощает синхронизацию данных между различными дисциплинами и значительно ускоряет процесс проектирования.

Syngineer моделирует мехатронную структуру объекта проектирования, которая включает спецификации, функции и компоненты.

Данная платформа предоставляет возможность работы с любым типом компании, любого размера, которые ищут эффективную поддержку процесса проектирования, быструю и прямую коммуникацию и гарантированный результат.

С использованием Syngineer, все задания и требования поступают напрямую всем участникам процесса.

Президент EPLAN и CIDEONMaximilian Brandl пояснил: «С использованием Syngineer мы добиваемся единого мнения по поводу процесса и объекта проектирования. Координация и администрирование усилий между различными дисциплинами будут структурированными и автоматизированными так, чтобы процесс разработки продукта и его производства шли параллельно, сокращая сроки.»

Различные прикладные программные продукты (EPLAN, MCAD и PLC ПО), связаны между собой с помощью браузера, который в свою очередь связан с коммуникационной платформой.

Синхронизация процессов проектирования

Необходимым условием для этого является то, что все сотрудники из различных отделов принимают участие в процессе согласованно, предельно чётко, унифицировано, на основании прозрачной мехатронной структуры.

Потребности и функциональность определяются и документируются в соответствии с разработанной структурой на основании желания заказчика. Они в свою очередь могут быть конкретизированы на уровне мехатронных компонентов. Данный метод может использоваться как для простых, так и технически сложных систем.

Надстройка для прикладных программных продуктов

Различные прикладные программные продукты (EPLAN, MCAD и PLC ПО), связаны между собой с помощью браузера, который в свою очередь связан с коммуникационной платформой. Более того, различные MCAD системы могут получать выгоду для себя при использовании единого коммуникационного процесса.

Следующий шаг, параллельная работа различных отделов. В конечном итоге, объекты из различных прикладных программ связываются в мехатронную систему в Synigneer. EPLAN, как производитель CAE программного продукта и СIDEON, как специалисты в процессах механики и CAD программных продуктов, объединяют свои знания и усилия.

Первый опыт сотрудничества с 3S-Smart Software Solutions (Codesys) также объединяют знания специалистов в области разработки ПО для ПЛК. Данная коммуникационная система является понятной и открытой для дальнейшей интеграции дополнительных программных продуктов.

Междисциплинарные процессы

Облачные технологии необходимы для эффективной связи различных дисциплин. Они позволяют взаимодействовать друг с другом в режиме реального времени независимо от места нахождения.

Доступ к данным осуществляется через браузер. Изменения или новые спецификации могут быть назначены напрямую необходимым участникам процесса. Все будут одновременно проинформированы о событии и после выполнения заданий статус проекта будет обновлен.

Автоматические оповещения об изменениях помогают избежать ошибок и обеспечивают надежную коммуникацию между различными отделами.

Комментирование и общение

Если программный продукт связан с помощью данной коммуникационной платформы, инженеры могут общаться друг с другом в режиме реального времени с помощью текстовых сообщений.

Все инженеры оповещаются с помощью автоматических сообщений о внесении изменений. Как пример, механик - конструктор и программист ПЛК получают автоматическое оповещение об изменении инженером - электриком типа двигателя. После чего они могут проверить как это может повлиять на их работу.

Мехатронная спецификация

Почему Syngineer не конкурирует с PDM или PLM системами, а наоборот расширяет их функциональность. Специфичные для каждой дисциплины процессы будут управляться PDM/PLM системами как и раньше.

Сопряжение компонентов из различных систем будет автоматически производиться с помощью коммуникационной системы и передаваться в PDM/PLM системы.

Конструкторская и электротехническая спецификация не нуждается более в ручной синхронизации, что позволяет избежать ошибок при заказе оборудования.

Необходимое условие - это наличие интерфейса обмена данными для конструкторского и электротехнического программных продуктов с PDM/PLM системой. Один из интерфейсов компания EPLAN и CIDEON разработали для большинства PDM/PLM систем.

Преимущества Syngineer:

  • Полная прозрачность: информация о статусе и степени готовности продукта доступна всем участникам процесса проектирования;
  • Оптимальная совместная работа: интеграция прикладных программных продуктов позволяет связать все компоненты с мехатронной структурой;
  • Глубокая интеграция: MCAD, ECAD и PLC напрямую связаны друг с другом на основании мехатронной модели;
  • Масштабируемость: Syngineer предоставляет возможность постепенно разработать свой принцип мехатронного проектирования;
  • Обмен данными в режиме реального времени: Всегда в курсе всех изменений и текущего статуса проекта;
  • Общение: Все участники процесса могут общаться друг с другом в режиме реального времени с помощью текстовых сообщений с помощью Syngineer;
  • Мехатронная спецификация: инструкции для синхронизированной мехатронной спецификации передаются в PDM/PLM системы;
  • Открытость: Syngineer открыта для взаимодействия с любыми прикладными программными продуктами и PDM/PLM системами по своей архитектуре.

Neftegaz.RU context