USD ЦБ — 57,57 +0,30
EUR ЦБ — 67,95 +0,04
Brent — 56,78 −0,96%
пятница 20 октября 13:30

Наука и технологии // Оборудование, услуги, материалы

KYOCERA: технологии экономной печати уже в вашем офисе

12 октября 2015 г., 08:22Neftegaz.RU1958

Работа с документами - основа офисного делопроизводства. Расходы на документооборот входят в ТОП-5 затрат компании.

Бумажный вопрос может «съедать» от 3% до 5% чистой прибыли. И примерно треть расходов «растворяется» из-за неэффективно построенной системы работы с документами.

Сейчас самое время задуматься о сокращении и оптимизации офисных трат. Как это сделать, наглядно демонстрирует KYOCERA Document Solutions.

В чем преимущества новых моделей японского производителя?

Линейка ECOSYS - основные параметры

Совсем недавно KYOCERA Document Solutions выпустила на российский рынок четыре новых МФУ (M6535cidn, M6035cidn, M6030cdn и M6530cdn) и два принтера (P6035cdn и P6130cdn), в основе которых, как и в других моделях KYOCERA, тоже лежит запатентованная KYOCERA система ECOSYS (ЭКОлогия + ЭКОномия + СИСтемность).

МФУ

Новинки МФУ можно разделить на устройства с факсом и без. Модели M6535cidn и M6530cdn отвечают за печать/цветное сканирование/копир/факс. МФУ M6035cidn и M6030cdn - это только принтер/цветной сканер/копир. Факс в этих двух моделях отсутствует.

Скорость печати и копирования «обгоняет» предыдущие модели линейки - 30 и 35 цветных и черно-белых листов формата А4 в минуту. Предшественники выдавали лишь по 26 стр/мин. А скорость сканирования выросла до 60 изображений в минуту.

Старшие модели новой линейки МФУ M6535cidn и M6035cidn оснащены 7-дюймовыми сенсорными панелями управления с домашним экраном и обладают поддержкой гибридной платформы для комплексных решений HyPAS (до 16 приложений).

«Младшие» МФУ M6030cdn и M6530cdn оснащены 5-строчным ЖК-экраном.

А на выход первой копии потребуется примерно 7 секунд.

Все четыре новых МФУ предполагают возможность двусторонней печати.

Ёмкость лотка для бумаги - до 250 листов, при этом максимальное количество лотков можно увеличить до 5 штук. Это удобно при одновременной работе с разными форматами бумаги.

В МФУ есть опция дуплексного сканирования за один проход, она помогает оптимизировать документооборот, а эффективный реверсивный механизм повышает скорость копирования.

Во всех моделях есть встроенный полуавтоматический степлер для быстрого скрепления бумаг. Степлер работает без дополнительных драйверов, что облегчает процесс интеграции МФУ в рабочую сеть.

Принтеры

Новые модели P6035cdn и P6130cdn справляются с цветной и черно-белой печатью документов со скоростью 35 и 30 стр/мин. В лотке для бумаги умещается до 500 листов. Оба устройства поддерживают все основные форматы бумаги: A4, A5, B5, A6, Legal, Letter.

Экономим на стоимости владения

С приобретением принтера или МФУ затраты на него не заканчиваются. Сколько стоит картридж для устройства и какова его рабочая емкость? Как часто надо проводить сервисное обслуживание и во что оно обойдется? Какие функции предлагаются в базовой комплектации?

Иногда цена картриджа, тонера и сервисного блока может превышать стоимость самого принтера или МФУ.

Все расходы на работу и обслуживание устройства необходимо просчитывать заранее, при покупке техники. А если оборудование явно устарело и уже не отвечает стандартам - постепенно менять парк на более экономичные современные модели.

Во всех аппаратах, производимых компанией KYOCERA Document Solutions, реализована особая технология, при которой фотобарабан, сделанный из аморфного кремния (второй по прочности материал в природе после алмаза), переносящий необходимое изображение на бумагу, встроен в саму машину, а не в картридж.

Таким образом, емкость тубы с тонером увеличивается и покупатель получает почти в два раза больше тонера за те же самые деньги, не выбрасывая вместе с отработанным картриджем компоненты, которые еще могут долго служить своему владельцу. Взглянем на цифры?

Максимальная ёмкость тонеров для новых аппаратов - до 12 тыс отпечатков формата А4 (МФУ M6535cidn и M6035cidn, принтер P6035cdn).

Ресурс работы устройств - 600 тыс страниц, сервисный комплект рассчитан еще на 200 тыс отпечатков.

Эти показатели обеспечивают низкую общую стоимость владения устройствами KYOCERA, а значит, позволяет тратить меньше времени и денег на обслуживание парка офисной техники.

Экономим на электричестве

Растущие тарифы на электроэнергию для организаций и предприятий заставляют задуматься и о том, сколько киловатт «вытянет» каждое устройство из розетки.

Уже в названии самой концепции ECOSYS (ЭКОлогия + ЭКОномия + СИСтемность) отражены идеи KYOCERA Document Solutions о сбережении природных ресурсов. К электропотреблению новые модели относятся очень бережно. Посмотрим снова на цифры. Расход электроэнергии у линейки следующий:

  • 1,85 КВтч/неделя - для P6130cdn
  • 2,01 КВтч/неделя - для M6535cidn и M6035cidn
  • 1,93 01 КВтч/неделя - для M6030cdn и M6530cdn
  • 2,2 КВтч/неделя - для P6035cdn

Для устройств данного класса и ценового диапазона расход электроэнергии довольно скромный.

Экономим на каждом отпечатке

На конечную цену одного напечатанного листа влияет весь производственный процесс в офисе, а не только стоимость владения устройством. Важно наладить эффективную систему работы, учитывающую не только потребности всего офиса, но и каждого сотрудника в отдельности. А грамотная обработка документа до печати часто позволяет сильно сократить объем бумаги на выходе из принтера.

Решения KYOCERA Document Solutions настраиваются под каждого пользователя. При печати учитываются:

- Действительно ли нужно распечатывать тот или иной документ;

- Обязательна ли цветная печать;

- Какое устройство наиболее подходит под конкретное задание.

На цветное копирование с помощью утилиты ColourControl можно установить уровни доступа по логину/ паролю, карте доступа или ПИН-коду.

Разумные решения позволяют сократить расходы на печать до 30% и избавить офис от «невостребованных» и «забракованных» отпечатков.

Функции для экономии

При копировании и сканировании активируется функция пропуска пустых страниц. Она дает возможность сократить расход бумаги и освободить дополнительное место в памяти принтера.

Новая линейка печатающих устройств KYOCERA хорошо работает с мелкими изображениями и малым размером текста.

Функция «Разделения и обработки объектов» позволяет различать мелкие тексты и изображения и отпечатывать их в лучшем качестве и значительно контрастней, чем они были в оригинале. Это избавляет от необходимости масштабировать исходники, а значит, сокращает затраты бумаги и тонера.

Для улучшения качества копирования KYOCERA Document Solutions разработала инновационный режим Bleed Through. При копировании документа с исходника на тонкой бумаге программа автоматически отделяет изображения, просвечивающиеся сквозь тонкую бумагу от изображений на переднем плане и копирует только заданную страницу без изменения цвета документа.

Это снижает количество брака при печати, то есть снова позволяет сэкономить.

Экономим на каждом устройстве

Исследования показывают, что в среднестатистической организации в большинстве случаев установлено до 10 раз больше оргтехники, чем нужно.

Чтобы оптимизировать количество устройств в офисе нужно:

  • Распределить нагрузку;
  • Создать инфраструктуру;
  • Сделать устройства быстродоступными из любой точки офиса;
  • Учесть быстродействие устройств;
  • Проводить своевременный мониторинг состояния техники;
  • Проводить своевременную замену тонера сменных деталей.

МФУ и принтеры KYOCERA - настоящие «рабочие лошадки». За счёт ресурсоёмкости и долговечности комплектующих они способны справляться с большой месячной нагрузкой.

А приложения и утилиты программного обеспечения помогут организовать эффективную систему документооборота в офисе, от создания документа до его архивации.


Neftegaz.RU context