USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
суббота 21 октября 02:22

Наука и технологии // Оборудование, услуги, материалы

Взрывозащищенное оборудование Eaton на выставке MIOGE

10 июля 2015 г., 16:45Neftegaz.RU2012

На выставке MIOGE, прошедшей в июне в Москве, мы встретились со Станиславом Макушкиным, руководителем направления "Нефть и газ" компании Eaton, которая вот уже более 100 лет производит оборудование для нефтегазовой отрасли. В интервью с корреспондентом журнала Neftegaz.RU Станислав Макушкин рассказал о том, какие впечатления остались у компании от выставки, и какая продукция была продемонстрирована в рамках экспозиции.

  • Как Вы оцениваете участие в выставке в этом году?

- Компания Eaton принимает активное участие в крупных российских и международных выставках, так как это дополнительная возможность не только продемонстрировать свои решения существующим и потенциальным заказчикам, но и получить наиболее полное представление о том, что происходит в отрасли в целом. Что касается выставки MIOGE, то мы довольны полученным результатом. В рамках мероприятия мы провели ряд полезных встреч, обменялись опытом с коллегами, услышали мнения ведущих экспертов нефтегазовой отрасли. Участие в подобных выставках помогает расширить профессиональный кругозор, и мы рады, что компания Eaton стала частью такого масштабного и авторитетного события, как «Нефть и газ». Надо отметить, что в плане выставок июнь был для нас достаточно насыщенным: несколько недель назад мы приняли участие в еще одном крупном мероприятии, Международной выставке электротехнической индустрии «ЭЛЕКТРО-2015», где был представлен полный спектр инновационных и надежных решений для среднего и низкого напряжения, а также «умная разработка» Eaton - коммутационная система SmartWire-DT.

- В рамках экспозиции на стенде Eaton был представлен весь спектр систем и компонентов для эффективного и безопасного управления энергией на нефтегазовых предприятиях. Это системы бесперебойного питания, частотные преобразователи, взрывозащищенное оборудование, продукция MTL для автоматизации технологических процессов: барьеры искрозащиты, решения для сетей Foundation Fieldbus, взрывобезопасные операторские терминалы и компьютеры для локального отображения и контроля за процессом в условиях производственных технологических установок, HART-мультиплексоры нового поколения, современные промышленные устройства молниезащиты. Наши специалисты также продемонстрировали посетителям выставки тормоза с водяным охлаждением Airflex®, для буровых лебедок, рассчитанные на применение в условиях, требующих поглощения большого количества кинетической энергии. Конструкция тормоза содержит износостойкие накладки, обеспечивающие быструю теплопередачу к охлаждающей воде. В частности, на стенде был представлен тормоз серии WCBD.

  • Почему выбрали именно это оборудование, чем оно уникально?

- Оборудование, представленное на выставке, разработано специально для повышения эффективности нефтегазовых объектов. Решения адаптированы к требованиям заказчика в любом из сегментов - разведка и добыча, транспортировка, переработка и сбыт. Наши решения оптимизированы с целью увеличения срока службы и обеспечения соответствия нормативным стандартам РФ и с учётом производственных потребностей. В первую очередь, решения Eaton отличают технологическое совершенство и высокая степень надежности. Использование нашего оборудования позволяет нашим заказчикам по всему миру- в числе которых крупнейшие нефтяные компании, партнеры по проектированию, закупкам и строительству, а также производители оригинального оборудования - минимизировать риски и оптимизировать инвестиции, с учетом условий эксплуатации.

  • Как часто пополняется продуктовая линейка компании?

- Мы стараемся оперативно выводить на рынок новую продукцию, чтобы предоставить российским заказчикам широкий выбор оборудования. Центры Eaton по исследованиям и разработкам, расположенные по всему миру, активно работают как над созданием новых , так и над усовершенствованием уже существующих продуктов. Новые технологии также появляются в результате поглощения других компаний. Например, в 2008 году была приобретена компания Moeller Group, один из лидеров рынка низковольтного оборудования, а в 2013 году - компания Cooper Industries, в структуру которой входили многие бренды, широко известные на нефтегазовом рынке, такие как CEAG, Crouse-Hinds, MTL и другие.

За последние несколько лет Eaton усовершенствовала свои шинопроводы: теперь они объединены в одну серию Power Xpert® Busbar и имеют степень защиты IP55.

Кроме того, мы представили компактное распределительное устройство среднего напряжения Xiria с воздушной изоляцией, выполненное в виде моноблока. Xiria отличается высокой эксплуатационной безопасностью и компактными размерами, не требует обслуживания на протяжении всего срока службы и не содержит экологически вредный элегаз SF6. Кроме того, Xiria успешно выдержала испытания на работу при низких температурах окружающей среды до -50° С, что является неоспоримым преимуществом для России. В числе новых продуктов Eaton стоит упомянуть новое решение для управления распределением электроэнергии BreakerVisu. Эта система позволяет собрать данные с 48 автоматических выключателей и измерительных приборов, отобразив их на дисплее и сохранив в журнале событий для дальнейшей обработки. Внедрение BreakerVisu сводит к минимуму затраты на монтаж и пуско-наладку и позволяет в короткие сроки добиться возврата инвестиций, направленных на оптимизацию энергопотребления.

  • На какой сегмент рынка Вы делаете основной акцент?

- Eaton - это широко диверсифицированная компания, предлагающая решения в области управления механической, электротехнической и гидравлической энергией для разных отраслей. Мы стараемся балансировать между разными сегментами бизнеса и одинаково успешно развивать каждый из них в регионах присутствия компании, в том числе в России. Компания Eaton развивается. На российский рынок мы вышли, купив компанию-производителя ИБП Powerware в 2004 году. В 2008 году состоялось приобретение и интеграция с компанией Moeller Group, производящей низковольтное электротехническое оборудование. В России мы начали бизнес с развития электротехнического направления, тогда на российских предприятиях как раз стало внедряться все больше систем контроля и автоматизации, требующих обеспечения надежного электропитания. Системы бесперебойного питания Eaton сегодня особенно востребованы среди предприятий нефтегазовой и химической отраслей, а также крупных ЦОДов, то есть на объектах, где критически важно бесперебойное питание и непрерывность технологического процесса.

Фотоотчет о выставке можно посмотреть здесь


Neftegaz.RU context