USD ЦБ — 59,08 −0,60
EUR ЦБ — 69,65 −0,59
Brent — 62,72 +2,20%
воскресенье 19 ноября 05:56

Наука и технологии // Инжиниринг

Технические решения для новых месторождений

30 марта 2015 г., 10:13А. Шиндяпин Гендиректор ООО «НПП «ИТ СПб»Neftegaz.RU1003

- Алексей Юрьевич, компания ООО «НПП «ИТ СПб» уже более 10 лет работает на рынке оборудования, расскажите подробнее о ее деятельности.

- ООО «НПП ИТ СПб» специализируется на реализации комплексных решений в сфере электроэнергетики и нефтяной промышленности, осуществляя поставки оборудования для управления такими агрегатами, как насосы, вентиляторы, компрессоры.

Мы обеспечиваем комплексный подход к нуждам заказчика, предлагая к поставке преобразователи частоты, устройства плавного пуска двигателей, системы коммутации и распределения электроэнергии, автоматизированные системы управления технологическими процессами. Основное оборудование, которое мы изготавливаем и поставляем, использует напряжение 6 и 10 кВ. Учитывая высокую значимость фактора надежной эксплуатации оборудования на объектах нефтяной промышленности, мы поставляем оборудование, которое может работать автономно, в режиме ограничения доступа обслуживающего персонала. Изготавливая наше оборудование в специальных блок-модулях, мы ориентированы на использование нашей аппаратуры в условиях экстремальных температур (до -50/ -60 С). Такие факторы подготовки оборудования позволяют нам активно участвовать в разработке таких месторождений нефти и газа, как группа Мессояхских месторождений (Газпром нефть), Новопортовское (Газпром нефть), Восточно-Таркосалинское (НОВАТЭК), месторождения Большехетской впадины (ЛУКОИЛ). Наше оборудование предназначено для повышения энергоэффективности, снижения энергозатрат, продления ресурса технологического оборудования, повышения качества современного производства.

Основными направлениями деятельности:

- разработка и внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами;

- сборка, поставка, внедрение комплексных систем с использованием преобразователей частоты и устройств плавного пуска электродвигателей;

- разработка и внедрение систем измерений технологических параметров, передачи данных, комплексной диспетчеризации.

Наша продукция предназначена для повышения энергоэффективности производства, снижения энергозатрат, продления ресурса технологического оборудования, повышения качества современного производства.

Высоковольтный преобразователь частоты в блок-модуле на Баяндыском месторождении. Республика Коми

Оборудование, производимое компанией, успешно эксплуатируется на многих месторождениях севера России, например, в Республике Коми на Баяндыском и Ярегском месторождениях.

- А как начиналась история компании и какого ее место на рынке сегодня?

- Мы образовались 12 лет назад и в настоящее время компания динамично развивается. ООО «Научно-производственное предприятие «Измерительные Технологии СПб » - это российский производитель со 100% российским капиталом. По собственным маркетинговым оценкам, за последний год доля нашего присутствия на рынке выросла на 10 %.

- Как удалось этого достичь и за счет чего продукция компании остается конкурентоспособной?

- Основная наша продукция, высоковольтные преобразователи частоты и высоковольтные устройства плавного пуска для электродвигателей, пользуется широким спросом. Мы представлены в нефтяных компаниях практически во всех регионах России. Иногда наше оборудование попадает на месторождение в комплекте с технологическим оборудованием от других заводов-изготовителей компрессоров, насосов, вентиляторов, электродвигателей. Мы сотрудничаем со многими ведущими изготовителями технологического и энергетического оборудования в России.

Вся наша продукция имеет соответствующие сертификаты и разрешения Ростехнадзора на применения в нефтяной промышленности. Систематическое повышение квалификации персонала позволяет нам на высоком уровне поддерживать количество выпускаемой продукции и предоставленных услуг. Зачастую мы сами же производим наладку нашего оборудования на объектах конечного заказчика.

Реально действующая система менеджмента качества предприятия, сертифицированная по государственному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2008, позволяет нам работать быстро, качественно, избегая ошибок в производстве.

Сборочный участок. Высоковольтное устройство плавного пуска «Самсон»

Мы постоянно развиваем оснащенность своих производственных площадей для повышения качества и быстроты исполнения продукции.

Сотрудники предприятия понимают, что потребитель предпочитает фирмы, способные решать задачу комплексно, что называется «под ключ»: оптимизация поставки современного оборудования, проектирование, разработка программного обеспечения, сборка комплектного оборудования, монтаж или шеф-монтаж по месту, пуско-наладка. Поэтому нашим девизом стала фраза: «Мы предлагаем решения!».

- Как компания реагируете на появление новых разработок и конкурентов на рынке?

- Наше предприятие постоянно ориентировано на отслеживание запросов рынка и учета самых передовых пожеланий заказчика. Наше проектно-конструкторское бюро постоянно ведет новые Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки более современного, компактного, надежного оборудования.

Мы ориентированы на выполнение задач по импортозамещению и выводу на рынок современного оборудования российского производства, отвечающего российским стандартам качества и требованиям по эксплуатации в нефтяной промышленности.

Компания работает с такими отраслями, как:

- энергетика;

- нефтедобыча и нефтепереработка;

- машиностроение;

- угледобыча и обогащение угля;

- химическая промышленность;

- металлургия;

- газопереработка;

- коммунальное хозяйство

На сегодняшний день мы с уверенностью говорим, что ООО «НПП «ИТ СПб» - это современная, надежная, динамично развивающая компания, предлагающая на рынке российское оборудование для управления технологическими процессами с функциями энергосбережения. Мы являемся надежным партнером для своих заказчиков.


Neftegaz.RU context