USD ЦБ — 57,46 −0,02
EUR ЦБ — 67,44 −0,30
Brent — 57,71 −0,40%
понедельник 23 октября 16:43

Наука и технологии // Общие вопросы

ВМП. Проверено временем

27 февраля 2015 г., 15:18Neftegaz.RU2445

Предприятие ВМП было основано в 1991 году, и начало свою работу с завоевания нефтегазовой отрасли. Первым шагом в отрасль стала композиция ЦВЭС, предназначенная для антикоррозионной защиты внутренних поверхностей резервуаров для хранения светлых нефтепродуктов.

С тех пор прошло более 20 лет. Сейчас в ассортименте холдинга представлен широкий выбор материалов для антикоррозионной защиты металлических, бетонных и железобетонных конструкций, эксплуатирующихся в атмосферных условиях, внутри помещений, в контакте с нефтью и нефтепродуктами и других условиях. Помимо этого, ассортимент ВМП включает огнезащитные составы и материалы для устройства наливных полов.

Покрытия, созданные на основе материалов холдинга, обладают длительными сроками службы в условиях промышленной атмосферы, высокими декоративными и эксплуатационными характеристиками, допускают нанесение в условиях отрицательных температур и при повышенной влажности.

К настоящему времени на объекты нефтегазового комплекса поставлено более 15000 тонн продукции, окрашено более 50 млн. м2 поверхностей различных объектов.

Производственные мощности холдинга находятся в городах Екатеринбург, Арамиль (Свердловская область) и Санкт-Петербург. Сеть региональных представительств охватывает всю территорию России и зарубежные страны, благодаря чему материалы оперативно поставляются до объекта и представитель производителя всегда находится рядом с заказчиками.

Материалы холдинга применялись на крупных объектах таких нефтяных компаний как:

  • Газпром (компрессорные станции магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта», «Ухта - Торжок», «СРТО - Торжок», «Грязовец - Выборг»; объекты расширения единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в магистральный газопровод «Южный поток»);
  • Газпром нефть (резервуары ООО «Газпромнефть - Хантос», ОАО «Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз»);
  • Роснефть (Ванкорское и Верхнечонское нефтегазовые месторождения);
  • Транснефть (резервуары и оборудование ОАО «Верхневолжскнефтепровод», ОАО «Сибнефтепровод», ОАО «Востокнефтепровод», ОАО «Уралсибнефтепровод», НПС магистрального нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума);
  • Транснефтепродукт (ППС магистрального нефтепродуктопровода «Второво- Приморск», резервуары «Юго - Запад Транснефтепродукт» и «Уралтранснефтепродукт»);
  • Лукойл (нефтегазовое месторождение «Южное Хыльчую», Южно-Шапкинское нефтяное месторождение) и др.

Покрытия ВМП имеют заключения об успешном прохождении испытаний, одобрены и рекомендованы к применению специализированными испытательными центрами страны: ВНИИСТ, ВНИИГАЗ, Гипротюменнефтегаз, ИПТЭР, 25 ГосНИИ МО РФ, НИИ ЛКП (г. Хотьково), ИЦ «Лакокраска», ЦНИИМФ, ФУНДАМЕНТПРОЕКТ и др.

Они включены в нормативные документы и реестры ведущих компаний отрасли: Газпром, НК «Роснефть», АК «Транснефть».

Также материалы ВМП включены в ГОСТ 9.401-91 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний на стойкость к воздействию климатических факторов» и ГОСТ 31384-2008 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии». Материалы рекомендованы к применению Госстроем России, покрытия соответствуют III, IV группам по СП 28.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии»).

По отзывам клиентов, подводящих итоги многолетней работы, ВМП имеет репутацию надежного и ответственного делового партнера, а продукция холдинга зарекомендовала себя как высокотехнологичная и удобная в применении. У холдинга имеются положительные отзывы таких компаний, как ЗАО «Ванкорнефть», ООО «Вернечонскнефтегаз», ООО «РН- Северная нефть» и др.

ЗАО «Ванкорнефть»: В результате длительных партнерских и дружеских отношений между нашими компаниями продукция производства ЗАО НПХ ВМП по праву занимает лидирующее место в объеме лакокрасочных материалов, используемых для антикоррозионной и огнезащиты металлических конструкций, трубопроводов, зданий и сооружений Ванкорского нефтегазового месторождения. Мы высоко ценим Ваш профессионализм, своевременность поставок высококачественных лакокрасочных материалов, грамотный подход к нашим пожеланиям и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество (исх №101/7/3904 от 03.10.2013).

ОАО «Салаватнефтемаш»: Считаем возможным рекомендовать материалы ВМП к применению другим заинтересованным организациям и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Основными преимуществами полиуретановых материалов ВМП являются отличная адгезия, атмосферостойкость и водостойкость, высокая абразивостойкость и износостойкость, высокая химическая стойкость. Также хочется отметить высокую технологичность материалов при нанесении. Поставки материалов осуществляются оперативно и в согласованные сторонами сроки (исх. №12-63 от 10.01.2014).

ОАО «Верхнечонскнефтегаз»: материалы ВМП зарекомендовали себя как высокотехнологичные и простые в применении, а благодаря возможности нанесения при отрицательных температурах и повышенной влажности воздуха, окрасочные работы могут производиться в широком диапазоне погодных условий (исх. № 7942 - 7 от 12.10.2010).

ООО «РН - Северная нефть»: Работы выполнялись в соответствии с рекомендациями и по технологии завода - изготовителя. Представители ВМП осуществляли периодический контроль выполнения работ. Осмотры резервуаров подтверждают полную сохранность, высокие защитные и декоративные свойства покрытий. Необходимо отметить, что работы выполнялись в полевых условиях в различное время года. При этом неблагоприятные погодные условия не повлияли на качество полученных покрытий (исх. № 04-01/1184 от 11.02.2010).

ТПП ЛАНГЕПАСНЕФТЕГАЗ ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь»: материалы ВМП зарекомендовали себя как высокотехнологичные и простые в применении, а возможность нанесения в отрицательных температурах позволяет максимально эффективно планировать ремонтные работы в течение года. В процессе работы специалисты ВМП оперативно предоставляют необходимую документацию и оказывают своевременную квалифицированную помощь (исх. №58/01-94/ от 25.11.2013).

Об опыте работы с ВМП на страницах нашего журнала рассказывают сотрудники предприятий, работающих на рынке антикоррозионной и огнезащиты объектов нефтегазового комплекса.


ООО «УРБАНСТРОЙ»

ПЕТР ПЕТРОВИЧ КОЗЛОВСКИЙ, Главный инженер

С ВМП мы познакомились на международной конференции Газпрома во ВНИИГАЗе в 2006 году и с тех пор тесно сотрудничаем с холдингом.

Впечатления как о компании, так и об их материалах - достаточно хорошие. Мы использовали систему покрытия ЦИНОТАН + ПОЛИТОН-УР + ПОЛИТОН-УР(УФ) для магистрального газопровода Бованенково - Ухта, и могу уверенно сказать, что на объектах, окрашенных этими материалами, более четырех лет проблем с покрытием нет.

Для нас главное преимущество материалов ВМП - возможность нанесения при отрицательных температурах. Отзывы сотрудников о технологических характеристиках материалов - положительные.

Просто отлично работает отдел технологического сопровождения! Сотрудники выезжают на объекты, разбирают все возникшие вопросы, присылают отчеты. Ведется постоянный мониторинг ситуации на объектах.

ООО «ТРАНСНЕФТЬСТРОЙ»

АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ ФЕРАФОНТОВ, Главный специалист отдела материально-технического снабжения и комплектации объектов строительства Обособленного подразделения ООО «Транснефтьстрой» в г. Астрахань «Управление реализации проектов КТК».

С ВМП мы сотрудничаем с 2013 года, когда началось строительство Астраханской нефтеперекачивающей станции (А-НПС-5А). Это весьма масштабный объект, входящий в состав магистрального трубопровода Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК).

Для нас изначально было важно использовать продукцию отечественного производителя, а теперь, в связи с государственной политикой импортозамещения, это важно вдвойне!

Мы остановили выбор на антикоррозионной системе ЦИНОТАН + ПОЛИТОН-УР + ПОЛИТОН-УР (УФ) для металлоконструкций, эксплуатирующихся в открытой атмосфере. Также на объекте использовались огнезащитные составы, наносимые на грунтовку ЦИНОТАН: внутри помещений - ПЛАМКОР-2, на металлоконструкциях, эксплуатирующихся в условиях открытой атмосферы - ПЛАМКОР-3.

По сравнению с другими компаниями, ВМП обладает рядом важных преимуществ: в первую очередь это оперативные поставки материалов на объект и гибкие условия оплаты. Помимо этого, сотрудники холдинга предоставляют консультативную помощь: одновременно с получением заказа на объект выезжают представители службы технологического сопровождения.

Как сотрудника, отвечающего за снабжение, меня всегда радует полный комплект документов, наличие паспортов качества на каждую партию. Отдельно хочется отметить продуманность логистики: благодаря слаженной работе компании, заказ поступает к нам в кратчайшие сроки. Холдинг досконально выполняет свои обязательства!

ООО «Фирма комплексного строительства» (ВОСТОКНЕФТЕЗАВОДМОНТАЖ)

АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ КАРПОВ, Главный инженер

С ВМП мы познакомились в 2005 году при строительстве Трансформаторного завода в г. Уфа (ОАО «Электрозавод»), на котором использовался ЦИНЭП.

В 2006 году у нас был тяжелый проект по уфимским очистным сооружениям, где мы убедились в качестве материалов ВМП. Тогда на ограждающих конструкциях и ходовых мостиках объекта шла финская оцинковка, которая повреждалась во время монтажа и сварки - мы её восстанавливали цинкнаполненными составами ВМП. Стоит уже несколько лет, вопросов не возникало.

В нефтегазовой отрасли мы применяли материалы ВМП на установке по производству метанола на ОАО «Щекиноазот», с 2010 года работаем на Ванкорском нефтегазовом месторождении, также активно сотрудничали с ними на других объектах.

ВМП - серьезная компания. Мы знаем, что работая с их материалами, нам не будет стыдно перед заказчиками.

Цинкнаполненные материалы, производимые холдингом - уникальны даже при сравнении с импортными аналогами. Так, в составе зарубежных материалов содержание цинка невысокое, а у ВМП - до 80 процентов. Также огромный плюс - постоянный контроль за качеством продукции.

Отдел технологического сопровождения прекрасно работает, отвечает на любые вопросы, делает все необходимые расчёты, в частности по расходам материалов, по толщинам, проводит выездные консультации. Сотрудники отдела без проблем отрабатывают все вопросы, связанные с технологией нанесения. На любой наш вопрос идет квалифицированный, полный ответ, который мы спокойно предоставляем заказчику, после чего все вопросы решаются.

Также хочется поблагодарить сотрудников отдела сбыта за оперативную и грамотную работу.

ЗАО «СибАльпИндустрия Группы Компаний «ЛИК»

НИКОЛАЙ ГЕННАДЬЕВИЧ ЛОТОШ, Заместитель генерального директора

Мы применяли материалы ВМП на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении, при обустройстве Приразломного нефтяного месторождения, Центрально-Хорейверского поднятия и на Установке комплексной подготовки газа Западно-Салымского месторождения.

ВМП идет в ногу со временем, постоянно расширяя номенклатуру производства и совершенствуя уже имеющуюся продукцию. Мы сотрудничаем уже более пяти лет, и за это время предприятие зарекомендовало себя, как надежный и обязательный производитель, что подтверждается положительными отзывами наших заказчиков.

Продукция ВМП зарекомендовала себя как высокотехнологичная и соответствующая требованиям и нормам антикоррозионной защиты.

Отдел технологического сопровождения, как и коммерческая служба холдинга, работает очень четко и грамотно. Всегда приятно работать со специалистами высокого уровня.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


В тренде

Neftegaz.RU context