USD ЦБ — 57,27 −0,15
EUR ЦБ — 67,91 +0,18
Brent — 57,33 −1,49%
пятница 20 октября 03:01

Наука и технологии // Машиностроение

Двухвинтовые насосы ГК Корвет – аналоги лучших зарубежных производителей

17 февраля 2015 г., 11:18Neftegaz.RU1718

ГК Корвет в конце 2013 года вывела на рынок насосного оборудования двухвинтовые насосы серии 2ВВ, способные перекачивать жидкости вязкостью до 3500сСт, с содержанием газов до 40% (ведутся работы по модернизации насосов до увеличения газового фактора до 95%, путем доработки корпуса насосов, и установки рециркуляционной обвязки).

Двухвинтовые насосы получили широкое применение в самых разных условиях и различных отраслях промышленности: нефтяной, химической, пищевой, судовой, энергетической и др., и до сих пор являются одной из наиболее перспективных технологий при добыче нефти.

В свете последних событий в России, проблемы, связанные с введением экономических санкций, импортозамещения, заставляют решать сложные технические задачи в короткие сроки.

ГК Корвет производит немедленную и профессиональную поддержку на всех этапах совместной работы, начиная от консультации, инженерной поддержки в полном объеме, заканчивая обслуживанием уже установленного оборудования (в полном объеме).

В своей конструкторской работе по проектированию двухвинтовых насосов, специалисты ГК Корвет используют опыт и разработки ведущих фирм мира, таких как Bornemann, Leistrits и др. Например, немецкий производитель Bornemann, использует в двухвинтовых самовсасывающих насосах объемного типа решение по комплектованию проточными частями по принципу сборочных роторов, т.е. винты крепятся на валы шпоночным соединением затяжной гайки высоконадежной конструкции.

Отличительной особенностью двухвинтовых насосов Bornemann является использование вала с укороченным расстоянием между подшипниками ротора.

Наборный ротор позволяет за счет значительного увеличения высоты головки винта значительно уменьшить длину вала.

Короткое расстояние между подшипниками уменьшает возможность деформации валов при высоких нагрузках на насос. Такая конструкция позволяет осуществить компактное исполнение самого насоса.

Насосное оборудование с укороченным валом имеют больший КПД, чем насосы с длинным валом. Мощный укороченный вал не допускает деформации от действия гидравлических сил внутри насоса, что позволяет при разработке значительно уменьшить зазоры между винтами и корпусом насоса. Дополнительным фактором надежности укороченного вала Bornemann является то, что такая конструкция приводит к значительному снижению влияния изгибающего момента на внешнюю поверхность вала, и действия сил между винтами.

Использование конкретных конструкторских решений, пример насосы Bornemann, в разработке оборудования ГК Корвет помогает создать современные отечественные насосы, способные заменить лучшие зарубежные аналоги по программе импортозамещения, а по совокупности «цена-качество» имеет преимущества над зарубежными аналогами.

Продукция ГК Корвет соответствует всем современным техническим требованиям, работает с высокой эксплуатационной надежностью и низкими издержками на техобслуживание и энергопотребление.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context