USD 75.76

-0.25

EUR 89.9347

-0.33

BRENT 46.83

+0.96

AИ-92 43.28

0

AИ-95 47.49

+0.02

AИ-98 52.87

+0.01

ДТ 48.5

0

4 мин
1812

Глубина исследований от RRT Global: инновации в сфере нефтепереработки и нефтехимии

Сегодня нефтехимия и нефтепереработка находятся под влиянием множества различных факторов. Среди наиболее значимых – ухудшение качества сырья и при этом постоянный рост требований к качеству конечного продукта. Именно поэтому в этих отраслях особенно остро стоит вопрос внедрения инновационных технологий и высокотехнологичных решений

Глубина исследований от RRT Global: инновации в сфере нефтепереработки и нефтехимии

Москва, 23 окт - ИА Neftegaz.RU. 


Бизнес с научным акцентом


Крупным игроком на этом рынке является RRT Global – разработчик технологических процессов и промышленных установок. Бренд не только оптимизирует действующие производства, но и отрабатывает новые технологии в пилотном и лабораторном масштабе, а также проводит независимые испытания каталитических систем.


Для решения большого спектра задач предприятие разрабатывает цифровые модели производств. Они позволяют изучить варианты организации технологических процессов, спрогнозировать результаты изменений и выбрать лучшие оптимизационные решения. Это помогает заказчику снизить не только риски, но и издержки при эксплуатации производства.


Исследования и разработки, которые предлагает компания, дают клиентам практические результаты, позволяющие в заявленные сроки оптимизировать работу, а значит извлечь из сотрудничества реальную выгоду. Независимый, высокотехнологичный и индивидуальный подход заказчики ценят: именно поэтому с RRT Global сотрудничают крупные компании топливно-энергетического комплекса.



Катализаторы как искусство


Настоящей визитной карточкой компании стали технологии изомеризации, лицензируемые с 2019 года под торговым наименованием MAX-ISOM™ компанией KBR Inc. Если быть точнее, это пакет технологий изомеризации фракций С4, С5-С6, С7. Один из подходов, который специалисты RRT Global применяют в разработке технологий, основан на совмещении процессов реакции и ректификации. Такое решение позволяет заказчику значительно сокращать капитальные затраты на строительство установки и, одновременно с этим, снижать операционные расходы.


Среди технологий RRT Global отдельной строкой следует выделить и алкилирование ароматических углеводородов BenzAlky™. Разработка компании заключается здесь в совмещенном теплоинтегрированном процессе, а базой является реакционная ректификационная колонна с уникальным дизайном каталитической зоны и разделительной стенкой для повышения выхода, селективности и снижения эксплуатационных затрат.


Кроме того, компания успешно разрабатывает новые рецептуры катализаторов и при необходимости может организовать производство малотоннажных партий катализаторов для нужд заказчика.


Существенным отличием RRT Global от других представителей отрасли является особый подход к работе. Он включает несколько аспектов. Во-первых, это наличие собственного R&D центра, благодаря которому становится возможной разносторонняя научно-исследовательская деятельность. Специалисты центра могут работать как над разработкой катализаторов, так и над технологическим и аппаратурным оформлением процессов или оптимизацией существующих установок. Вторая составляющая подхода RRT Global – работа команды по математическому моделированию. И наконец, третий аспект – деятельность команды по подготовке исходных данных для проектирования и/или проектирование базовых пакетов (BEDP), т.е. оформление результатов научно-исследовательской деятельности по международным стандартам с учетом необходимости масштабирования процессов и технических решений от лабораторных и пилотных масштабов до промышленных производств.


Именно такой принцип работы позволяет компании всесторонне изучать объект исследования и обеспечивать высокий результат: решения RRT энергоэффективны, требуют низких капитальных затрат и сокращают потери целевых продуктов.



Качественный подход к исследованиям


Зачастую заказчики обращаются к компании и для натурных испытаний в лабораторном и пилотном масштабах. Такие серьезные Глубина исследований от RRT Global: инновации в сфере нефтепереработки и нефтехимииоперации играют большую роль в сведении материального и энергетического балансов с высокой точностью. В RRT Global они проводятся на специализированном реакционном и массообменном, а также высокопрецизионном аналитическом оборудовании.


Востребованной на рынке стала и такая услуга, как тестирование различных процессов на установках. Сейчас RRT Global уже имеет опыт тестирования катализаторов изомеризации, риформинга, гидроочистки, гидрирования, алкилирования и каталитического крекинга. Специалисты могут оперативно проводить анализы полученных составов, воспроизводить химические процессы, вводить корректировки в действующий режим работы установок для получения наилучших результатов. И все это – благодаря высокому уровню автоматизации и средств анализа.


Сегодня компания осуществляет также поставку пилотных и лабораторных испытательных установок, отличающихся не только передовым оснащением, но также тем, что заложенные в их основу технические решения опробованы в течение нескольких лет эксплуатации командой профессионалов. Поставке установок предшествуют следующие стадии: моделирование процесса на доступных данных и по теоретическим знаниям, CFD моделирование для поиска наиболее оптимального гидродинамического режима и сложных геометрий основных внутренних устройств, технологическое проектирование.



Акцент на цифровизацию


Цифровые модели производств – еще один важный продукт, доступный клиентам компании. Помимо анализа аппаратурного оформления технологической схемы, моделирование решает такие задачи, как формализация данных о процессе или формирование закономерностей функционирования расчетной системы. Выходные данные математической модели позволяют заказчику получать надежные данные о работе производства и определять целесообразность осуществления определенных технологических действий.


Неотъемлемым условием работы RRT Global в этом сегменте является комплексный подход в сопоставлении внутренних и внешних связей между всеми элементами, разрабатываемой модели, возможность исследования и верификации в условиях пилотных испытаний, а также системная проработка всех производственных вопросов.



Запрос на инновации


Независимость, команда высокопрофессиональных специалистов, качественный подход к исследованиям, грамотный выбор направлений развития и способность предложить рынку действительно инновационные разработки, которые признают и покупают крупнейшие международные компании – все это позволяет RRT Global подбирать как индивидуальные, так и комплексные решения для любого клиента и постоянно расширять пул партнеров и заказчиков.


Компания не планирует останавливаться на достигнутом: в планах RRT Global дальнейшее наращивание компетенций, которые позволят вывести компании нефтегазовой и нефтехимической отраслей на новый виток производственной эффективности.

Автор: