USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 25.06

0

AИ-92 42.41

-0.03

AИ-95 46.27

-0.09

AИ-98 51.09

-0.02

ДТ 47.74

-0.02

1 мин
210

Химическая водоочистка

Химическая водоочистка - ныне распространенная технология.

Химическая водоочистка

Химическая водоочистка - ныне распространенная технология.

Полной водоочистки можно добиться с помощью сочетания нескольких реагентов при любой загрязненности. Цель ХВО - удаление тонкодисперсных взвешенных частиц, органики, растворенных газов и минеральных веществ.

Выбор реагента зависит от состава воды, которая подлежит очистке. Сам процесс химической очистки осуществляется с помощью фильтров и представляет собой достаточно сложную процедуру, которая зависит от многих факторов. Реагентами для химической водоочистки применяются различные окислители, такие, например, как хлор, озон, перманганат калия, а также подщелачивающие вещества (сюда, к примеру, можно отнести гидроксид натрия, сода, известь и подкисляющие вещества типа серной кислоты и соляной).

Окислители, применяемые при химической очистке воды, которые способны справиться с цианистыми соединениями, это гипохлорит натрия и хлор. Его применяют чаще всего из-за достаточно невысокой стоимости.

Озонирование обладает высокой скоростью реакции, которая обеспечивает разложение озона на кислород. Плюсами являются также полное отсутствие следов реакции и возможность получения озона на месте, где проводится реакция.

Нейтрализация с применением подщелачивающих или подкисляющих веществ используется при очистке промышленных сточных вод, pH которых нарушен. Этот метод с успехом применяют для удаления тяжелых металлов из воды.

Источник : Neftegaz.RU


Система Orphus