USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 86.69

-0.33

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

ТехноКамчатка. Технология регенерации метанола

Благодаря внедренному решению газовики возвращают в процесс в среднем до 160 тонн метанола в год. Это колоссальная экономия.

ТехноКамчатка. Технология регенерации метанола

Источник: Газпром добыча Ноябрьск

Москва, 28 сен - ИА Neftegaz.RU. В Камчатском газопромысловом управлении реализована схема разделения отбиваемой на сепарационном оборудовании пластовой воды и водометанольного раствора (ВМР) c последующим направлением ВМР на установку регенерации метанола*. Авторы рационализаторского предложения — сотрудники КГПУ Мухамедкурбан Рамазанов и Илья Кириченко.

Карточки ТЕХНО_Камчатка_2_2 (1).jpg

Суть внедренного технологического решения заключается в доработке имеющегося оборудования. На площадке установки комплексной подготовки газа Нижнеквакчикского газоконденсатного месторождения емкость накопления сжиженных углеводородных газов используется в качестве дополнительного дегазатора пластовой воды. По проекту там предусмотрен только один дегазатор, в который подается пластовая вода и ВМР.

В процессе разработки месторождений при смешивании двух потоков жидкости плотность раствора снижалась до 0%, что не позволяло использовать систему регенерации метанола. За счет реализованного рационализаторского решения по разделению потоков на пластовую воду и водометанольный раствор сегодня обеспечивается стабильный приход ВМР высокой концентрации (более 50%) на установку регенерации метанола. Далее реагент снова используется в производственном процессе.

STE_4331 (1).JPG

Схема реализации следующая

В КГПУ чистый метанол подается на установку низкотемпературной сепарации и площадки и кусты газовых скважин Кшукского и Нижнеквакчикского месторождений. Далее с разделителей технологических блок-боксов ВМР поступает в емкость дегазатора Д-1. И потом – на установку регенерации метанола. Его после восстановления можно применять снова и снова. А пластовая вода с сепараторов-пробкоуловителей направляется в емкость дегазатора Д-2, после чего подается на установку очистных сооружений и далее закачивается в пласт.

Реализация рацпредложения по восстановлению дорогостоящего химреагента и возвращению его в технологический процесс дает существенный экономический эффект. На установку низкотемпературной сепарации и газоконденсатные скважины метанол поступает круглогодично. Его объем составляет порядка 500 тонн в год. Благодаря внедренному инженерному решению газовики возвращают в процесс в среднем до 160 тонн метанола в год. Это колоссальная экономия.

STE_4138 (1).JPG

Справка

Метанол жизненно необходим каждому газоконденсатному промыслу — без него невозможна эффективная добыча и подготовка природного газа. Он применяется с целью предотвращения гидратообразований на действующем фонде скважин, в трубопроводах и в технологическом оборудовании УКПГ. Чтобы жидкая фаза углеводородного сырья не образовывала гидратных соединений в полости трубопроводов в процессе добычи и подготовки газа, метанол подается прямо в скважину. Там он смешивается с пластовой жидкостью и существенно понижает температуру ее замерзания. Без использования метанола возникает недопустимый риск остановки скважин и технологического оборудования. Также учитывая технологию подготовки газа на УКПГ Кшукского и Нижнеквакчикского месторождений методом низкотемпературной сепарации, метанол подаётся в теплообменное оборудование и далее, с общим потоком углеводородного сырья, в низкотемпературный сепаратор.

Метанол_1.jpg

Автор: Е. Данильчук