USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.78

+0.59

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

2 мин
1162

RRT Global: проектирование нестандартных установок для исследования процессов

RRT Global: проектирование нестандартных установок для исследования процессов

Москва, 9 июн - ИА Neftegaz.RU. Повышение эффективности нефтедобывающих, а также нефте- и газоперерабатывающих предприятий связано с разработкой новых технологий или оптимизацией действующих установок, что требует отработки операций на малых объемах производств.

Испытания проводятся, например, для исследования эффективности катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга, тепловых процессов, процессов нефтехимического синтеза, полимеризации и т. д.

В лабораторных масштабах не всегда можно изучить влияние всех факторов на процесс. Поэтому новые технологии отрабатываются сначала в лабораторных, затем в пилотных, полупромышленных и промышленных установках. Каждый этап позволяет рассмотреть и усовершенствовать разные режимы работы и варианты технологий.
Внимательное отношение к масштабированию технологических процессов зачастую определяет успешный исход.

Задачу исследования процессов нефтегазовой отрасли помогает решить RRT Global. Одно из направлений деятельности компании – это разработка и поставка нестандартных установок - лабораторного, пилотного, полу- и промышленного масштаба.

статья 01 - 2.jpg

Подход RRT Global к поставкам тестовых и промышленных установок это комплексное решение индивидуальных задач заказчиков – от разработки документов до доставки установок «под ключ». Специалисты компании имеют опыт не только в поставке установок, но и в их запуске и эксплуатации.

Предлагаемые установки обеспечивают вариативные параметры работы, такие как: расчетное давление – до 200 бар, расчетная температура – до 600 °C, производительность – до 60 л/ч и объем реактора – до 100 л.

статья 01 - 3.jpg

Чтобы предложить заказчику необходимый продукт, специалисты предприятия моделируют процесс на доступных данных и/или по теоретическим знаниям, проводят CFD моделирование для поиска наиболее оптимального гидродинамического режима, работают со сложными геометриями основных внутренних устройств, включая 3D печатные структуры и, более того, обеспечивают быстрые сроки поставки.

Вместе с установкой заказчик получает не только полный комплект технической документации, подробно описывающий установку и каждую единицу оборудования в отдельности, но и комплект ЗИП, гарантирующий эксплуатацию установки в течение заявленного срока.

Участие специалистов RRT Global не ограничивается предоставлением руководства по эксплуатации установки: на территории заказчика всегда проводятся пусконаладочные работы и обучение персонала. При необходимости RRT Global осуществляет сервисное обслуживание установки, позволяя заказчику полностью сконцентрироваться на решении стоящих перед ним задач.

Автор: