USD 63.4536

0

EUR 68.771

0

BRENT 57.33

0

AИ-92 42.45

-0.01

AИ-95 46.16

-0.01

AИ-98 52.09

-0.01

ДТ 48.2

-0.02

2 мин
601

Блокчейн прочно входит во все сферы экономики: Центральная и Восточная Европа – в эпицентре событий

В денежном выражении к 2022 г. рынок блокчейна в Центральной и Восточной Европе, по подсчетам аналитиков, вырастет примерно до 0,7 млрд долл. США

Блокчейн прочно входит во все сферы экономики: Центральная и Восточная Европа – в эпицентре событий Блокчейн прочно входит во все сферы экономики: Центральная и Восточная Европа – в эпицентре событий

Москва, 3 фев - ИА Neftegaz.RU. Различные структуры и компании Центральной и Восточной Европы все чаще прибегают к созданию блокчейн-платформ для повышения своей эффективности. В этом процессе преобразования активно участвует технологический гигант IBM .

Расходы на блокчейн в Европе растут быстрее, чем в любом другом регионе мира.
Об этом свидетельствуют аналитические отчеты международной исследовательской компании IDC.
Ожидается, что регион CEE покажет аналогичные темпы.

Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков железа и программного обеспечения - компания IBM - уже развивает в Центральной и Восточной Европе крупные проекты, основанные на этой технологии.

IDC считает финансовый сектор крупнейшей и самой быстрорастущей отраслью для применения блокчейна.
Не менее перспективны сегменты, связанные с цепями поставок: производственный сектор и розничная торговля.

Что касается банковской сферы, здесь можно выделить проект с центральным банком Азербайджана: он основан на использовании цифровой системы идентификации. Еще одна тестовая площадка, в которой IBM принимает участие, - Банк Литвы: блокчейн дает возможность безопасно тестировать инновации в реальной среде.

В Польше KIR сотрудничает с IBM Global Business Services для разработки собственной блокчейн-сети долговечного хранения данных, положившись на богатый опыт IBM в секторе глобальных финансовых услуг и в использовании блокчейн платформ для решения реальных жизненных задач.
В свою очередь BNP Paribas Poland и PKO BP присоединились к сети долговечного хранения данных - совместной разработке KIR и IBM.

В горнодобывающей промышленности есть не менее важные достижения: Норникель Россия, IBM и МФТИ (Московский физико-технический институт) учредили центр компетенций. Он предоставляет услуги обучения с помощью блокчейна.

Государственный сектор тоже принимает активное участие в финансировании блокчейна в Центральной и Восточной Европе: создаются возможности для новых проектов и согласовываются регулирующие нормы в регионе. К примеру, таможня Азербайджана присоединилась к TradeLens - платформе управления цепочками поставок на основе блокчейна, совместно разработанной Maersk и IBM.
Внедрение этой платформы направлено на повышение эффективности и безопасности операций импорта и экспорта в Азербайджане.

Другой пример - компания KDPW в Польше. В сотрудничестве с польским филиалом IBM она разработала блокчейн-платформу для рынка капитала с функциями электронного голосования для ежегодных общих собраний акционеров.

В технологическом секторе тоже идет активное развитие блокчейна.
Компания Blinking создала на основе технологий IBM Cloud Private и IBM Blockchain решение, которое поддерживает идентификацию по паролю, отпечатку пальца, мобильному телефону и кодам SMS в Сербии.

Блокчейн способен решать множество разнопрофильных бизнес-задач.
Именно поэтому сейчас он набирает популярность в различных сферах.
В денежном выражении к 2022 г. рынок блокчейна в Центральной и Восточной Европе, по подсчетам аналитиков, вырастет примерно до 0,7 млрд долл. США.

Хотите узнать больше?
Получите доступ к материалам IBM, заполнив простую форму:

Получите персональную консультацию в удобное для вас время

Вы провели оценочное тестирование когнитивных возможностей и хотели бы 

получить рекомендации о возможных путях усовершенствования вашей компании, на основе опыта лидеров рынка? 

Наши ведущие эксперты смогут помочь решить задачи по оптимизации каждого этапа производственного цикла, от 

разведки и добычи, а так же переработки и хранению, до производства и продажи нефтехимических продуктов, 

в соответствии с требованиями современной эпохи цифровизации.

Заполните форму, пожалуйста, и отправьте запрос, чтобы назначить время для разговора с нашим экспертом.


Мы используем ваш номер телефона для связи с вами по вопросам, связанным с вашим счетом, или (с вашего разрешения) для предложения вам других продуктов или услуг.

IBM может использовать мои контактные данные, чтобы сообщать мне о продуктах, услугах и предложениях:




Вы можете в любой момент отозвать свое согласие на получение маркетинговой информации, отправив электронное письмо на адрес netsupp@us.ibm.com. Кроме того, вы можете отказаться от подписки на маркетинговые сообщения, щелкнув по соответствующей ссылке, приведенной в каждом таком электронном сообщении.

Более подробную информацию об обработке нами ваших данных можно найти в Заявлении IBM о конфиденциальности. Отправляя эту форму, я подтверждаю, что прочитал(-а) Заявление IBM.

Автор: С. Бабаева


Система Orphus